Салат с рыбой и нутом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 258 кКал

Белки: 11г / Жиры: 11г / Углеводы: 27г

Ингредиенты для салата с рыбой и нутом на 4 порции :

Рецепт приготовления салата с рыбой и нутом по шагам

Шаг 1
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 1-го шага
Салат с рыбой и нутом готовится в виде слоев. При желании можно смешать все компоненты, но лучше всего укладывать слоями. Подготовим некоторые ингредиенты до закладывания слоев в форму. Отварные яйца почистить от скорлупы, затем потереть их на крупной терке. Яичный слой готов.
Шаг 2
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 2-го шага
Рыбное филе должно быть сварено заранее в подсоленной воде, можно по желанию добавить лавровый лист. Готовое рыбное филе остудить и нарезать на небольшие кусочки. Рыбный слой также готов.
Шаг 3
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 3-го шага
Нут, так же как и рыбное филе, следует отварить до готовности. Более подробная инструкция указывается на упаковке с нутом, если кто-то не знает, как его варить. Отварной нут размять в пюре.
Шаг 4
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 4-го шага
Чеснок почистить и измельчить на мелкой терке. Высыпать чеснок к нутовой массе и хорошо размешать. Посолить по вкусу.
Шаг 5
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 5-го шага
К нутовой массе положить чайную ложку майонеза и хорошо перемешать. Это будет слой из нута и чеснока.
Шаг 6
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 6-го шага
Первый слой салата будет из рыбного филе, поэтому подготовленное рыбное филе выкладываем в форму и промазываем этот слой 1 чайной ложкой майонеза. Посолить по вкусу и сверху рыбу присыпать небольшим количеством мускатного ореха или другой специей, которая отлично сочетается с рыбой.
Шаг 7
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 7-го шага
Поверх рыбы выкладываем массу, приготовленную из нута и чеснока. Утрамбовать этот слой, его не нужно промазывать майонезом.
Шаг 8
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 8-го шага
Высыпаем в форму для салата тертые яйца и промазываем этот слой чайной ложкой майонеза, посолить по своему вкусу.
Шаг 9
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 9-го шага
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сыр берем твердых сортов, так как при измельчении получаются ровные полоски.
Шаг 10
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 10-го шага
Верхний слой салата сделать из тертого твердого сыра. Аккуратно снять форму. Верхний слой майонезом не промазывается.
Шаг 11
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 11-го шага
Батон порезать на небольшие кусочки произвольной формы. Обжарить батон на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 12
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 12-го шага
На тарелке остудить обжаренные кусочки батона.
Шаг 13
Салат с рыбой и нутом рецепт с фото 13-го шага
Поверх сыра высыпаем обжаренный батон. Можно сверху еще посыпать зеленью, например, мелко порезанным укропом. Салат желательно поставить в холодильник на 2 часа. Салат можно подавать к столу как дополнение к картофельному пюре или как отдельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Нут
20
4
46
309
Рыбное филе
23
5
0
136
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Сыр
8
8
0
105
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Батон
30
12
206
1048
Оливковое масло
0
15
0
135
всего в блюде:
107
113
270
2536
всего в 1 порции:
27
28
68
634
всего в 100 граммах:
11
11
27
258

автор рецепта:

дата публикации: 12.07.2016

просмотров: 3955

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...