Салат с рыбой и нутом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с рыбой и нутом на 4 порции :
Рецепт приготовления салата с рыбой и нутом по шагам
Салат с рыбой и нутом готовится в виде слоев. При желании можно смешать все компоненты, но лучше всего укладывать слоями. Подготовим некоторые ингредиенты до закладывания слоев в форму. Отварные яйца почистить от скорлупы, затем потереть их на крупной терке. Яичный слой готов.
Рыбное филе должно быть сварено заранее в подсоленной воде, можно по желанию добавить лавровый лист. Готовое рыбное филе остудить и нарезать на небольшие кусочки. Рыбный слой также готов.
Нут, так же как и рыбное филе, следует отварить до готовности. Более подробная инструкция указывается на упаковке с нутом, если кто-то не знает, как его варить. Отварной нут размять в пюре.
Чеснок почистить и измельчить на мелкой терке. Высыпать чеснок к нутовой массе и хорошо размешать. Посолить по вкусу.
К нутовой массе положить чайную ложку майонеза и хорошо перемешать. Это будет слой из нута и чеснока.
Первый слой салата будет из рыбного филе, поэтому подготовленное рыбное филе выкладываем в форму и промазываем этот слой 1 чайной ложкой майонеза. Посолить по вкусу и сверху рыбу присыпать небольшим количеством мускатного ореха или другой специей, которая отлично сочетается с рыбой.
Поверх рыбы выкладываем массу, приготовленную из нута и чеснока. Утрамбовать этот слой, его не нужно промазывать майонезом.
Высыпаем в форму для салата тертые яйца и промазываем этот слой чайной ложкой майонеза, посолить по своему вкусу.
Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сыр берем твердых сортов, так как при измельчении получаются ровные полоски.
Верхний слой салата сделать из тертого твердого сыра. Аккуратно снять форму. Верхний слой майонезом не промазывается.
Батон порезать на небольшие кусочки произвольной формы. Обжарить батон на оливковом масле до золотистого цвета.
Поверх сыра высыпаем обжаренный батон. Можно сверху еще посыпать зеленью, например, мелко порезанным укропом. Салат желательно поставить в холодильник на 2 часа. Салат можно подавать к столу как дополнение к картофельному пюре или как отдельное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Нут
20
4
46
309
Рыбное филе
23
5
0
136
Майонез
2
50
3
470
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
3
0
14
69
Сыр
8
8
0
105
Мускатный орех молотый
0
0
0
5
Батон
30
12
206
1048
Оливковое масло
0
15
0
135
всего в блюде:
107
113
270
2536
всего в 1 порции:
27
28
68
634
всего в 100 граммах:
11
11
27
258