Салат с рыбой и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с рыбой и черносливом на 3 порции :
Рецепт приготовления салата с рыбой и черносливом по шагам
Салат с рыбой и черносливом – это такое блюдо, которое приятно порадует любителей необычных и интересных вкусов. Хочу заметить, что чернослив прекрасно сочетается с рыбным филе, а сам салат получается очень вкусным, поэтому его стоит попробовать. Перед тем как готовить салат нужно подготовить некоторые ингредиенты, а именно, отварить рыбное филе и куриные яйца, остудить их. Сначала, конечно же, стоит заняться нарезкой необходимых ингредиентов. Для приготовления салата понадобиться готовое отварное рыбное филе. Рыбу необходимо мелко порезать.
Чернослив оставить в кипятке на 3 минуты, а затем мелко порезать на разделочной доске. Если чернослив не размягчить кипятком, то он будет жестковатым в салате.
Теперь нужно приготовить творожный слой для салата. Поэтому смешиваем мягкий творог с измельченным чесноком. Посолить творог по вкусу. Если возьмете сухой творог, то потребуется добавить сметану, так как из сухого творога не получится в дальнейшем ровного слоя.
Понадобятся предварительно сваренные куриные яйца и остывшие. Берем специальную емкость для формирования салата. На дно укладываем слой из тертого отварного яйца.
Следующий слой необходимо сделать из половины нарезанного рыбного филе. Кстати, рыбное филе можно заменять консервами, убрав с них жидкость, иначе салат будет мокрым.
Выкладываем поверх чернослива смесь из творога и чеснока, делаем ровный слой. Творог мягкий, поэтому слой получается идеально ровным, а салат хорошо будет держать форму.
Высыпаем оставшееся нарезанное рыбное филе и покрыть майонезом. Каждые слои можно солить и перчить по своему вкусу.
Завершающий слой делаем из тертого отварного куриного яйца. Этот слой слегка прижимаем, чтобы он ровный был и красивый. Теперь можно аккуратно снимать приспособление для формования салата. Хочу заменить, что майонез можно заменять другой заправкой, например, сметанной. Такой салат аппетитно и красиво выглядит, а это значит, его можно подавать даже к праздничному застолью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Чеснок
1
0
7
34
Рыбное филе
30
7
0
181
Чернослив
0
0
12
51
Творог полужирный
18
9
3
169
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Майонез
1
34
2
314
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
64
63
25
923
всего в 1 порции:
21
21
8
308
всего в 100 граммах:
13
12
5
183