Салат рисовый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата рисового на 10 порций :
Рецепт приготовления салата рисового по шагам
Рис промыть под проточной водой. Залить его водой и оставить на 1 час. Отварить рис в подсоленной воде. Рис должен обязательно получиться рассыпчатым. Для этого необходимо следить за тем, чтобы рис не переварился. Рис охладить.
Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Лук залить уксусом и оставить на 20 минут. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Через 20 минут слить уксус. Попробуйте рис: если получился слишком кислый, промойте под проточной водой.
Крабовые палочки нарезать мелким кубиком. Для праздничного стола, как вариант, можно использовать мясо краба.
Куриные яйца отварить "вкрутую". Охладить и очистить. В салате все ингредиенты должны использоваться охлажденными. В противном случае салат может прокиснуть. Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем консервированную кукурузу, майонез. Все еще раз тщательно перемешиваем. Майонез лучше использовать домашнего приготовления. Салат отправляем в холодильник на 1 час.
Свежий огурец помыть и нарезать очень тонкими кружочками. С помощью кулинарного кольца выкладываем салат на блюдо. Сверху салата выкладываем несколько кружочков огурца. Огурец посолить. В качестве декора можно украсить клюквинкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
9
3
72
348
Куриное яйцо
21
19
1
259
Майонез
3
84
5
784
Кукуруза
7
3
37
172
Лук репчатый
1
0
3
15
Крабовые палочки
35
4
0
176
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
77
113
121
1771
всего в 1 порции:
8
11
12
177
всего в 100 граммах:
8
12
13
184