Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с рыбными консервами и рисом на 8 порций :
Рецепт приготовления салата с рыбными консервами и рисом по шагам
Благодаря своему составу рыбный салат получается сочным и питательным, а маринованный лук дает особый пикантный вкус и хрустящую нотку готовому блюду. Такой салат достаточно быстро готовится, особенно, если с вечера подготовить рис и яйца. Эти отварные продукты прекрасно хранятся в холоде несколько суток, сделать салат вы сможете в любой момент. В качестве заправки для этого рыбного салата можно использовать традиционный соус - майонез. Лучше брать легкий, салатный майонез, с меньшей калорийностью. Также для салата подойдет заправка, состоящая наполовину из сметаны, тогда блюдо получается еще вкуснее.
Нам потребуются такие продукты: рис, рыбные консервы «Сардины в масле», куриные яйца, лук, уксус, сахар, соль, вода, майонез.
Замариновать репчатый лук. Порезать луковицу тонкими кольцами, сложить в отдельный салатник. Добавить к луку кипяток, а затем уксус и немного сахара. Маринуем лук примерно 20 минут.
Рыбные консервы («Сардины» или « Сайру в масле») размять вилкой, добавить к отварному и остывшему рису.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Консервированные сардины
48
25
0
415
Красный лук
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Уксус
0
0
1
3
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
89
117
171
2096
всего в 1 порции:
11
15
21
262
всего в 100 граммах:
8
10
15
186
