Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 186 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 15г

Ингредиенты для салата с рыбными консервами и рисом на 8 порций :

Рецепт приготовления салата с рыбными консервами и рисом по шагам

Шаг 1
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото 1-го шага
Благодаря своему составу рыбный салат получается сочным и питательным, а маринованный лук дает особый пикантный вкус и хрустящую нотку готовому блюду. Такой салат достаточно быстро готовится, особенно, если с вечера подготовить рис и яйца. Эти отварные продукты прекрасно хранятся в холоде несколько суток, сделать салат вы сможете в любой момент. В качестве заправки для этого рыбного салата можно использовать традиционный соус - майонез. Лучше брать легкий, салатный майонез, с меньшей калорийностью. Также для салата подойдет заправка, состоящая наполовину из сметаны, тогда блюдо получается еще вкуснее. Нам потребуются такие продукты: рис, рыбные консервы «Сардины в масле», куриные яйца, лук, уксус, сахар, соль, вода, майонез. Замариновать репчатый лук. Порезать луковицу тонкими кольцами, сложить в отдельный салатник. Добавить к луку кипяток, а затем уксус и немного сахара. Маринуем лук примерно 20 минут.
Шаг 2
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото 2-го шага
Сварить рис, промыть и дать возможность остудиться. Выложить отварную крупу в салатник.
Шаг 3
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото 3-го шага
Рыбные консервы («Сардины» или « Сайру в масле») размять вилкой, добавить к отварному и остывшему рису.
Шаг 4
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото 4-го шага
Выложить в салат замаринованный лук.
Шаг 5
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото 5-го шага
С отварных яиц снять скорлупу и порубить кубиками.
Шаг 6
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото 6-го шага
Влить в салат маложирный майонез, после этого всыпать соль и перец по вкусу. Смешать.
Шаг 7
Салат с рыбными консервами и рисом рецепт с фото 7-го шага
Рыбный салат с маринованным луком и рисом готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис
17
6
143
697
Консервированные сардины
48
25
0
415
Красный лук
1
0
6
31
Куриное яйцо
21
19
1
259
Уксус
0
0
1
3
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Майонез
2
67
4
627
всего в блюде:
89
117
171
2096
всего в 1 порции:
11
15
21
262
всего в 100 граммах:
8
10
15
186

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2015

просмотров: 9107

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...