Салат из курицы с чесноком и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из курицы с чесноком и сыром на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из курицы с чесноком и сыром по шагам
Рецепт салата из курицы с чесноком и сыром я позаимствовала у своей подруги, когда была у нее в гостях. Теперь это один из любимых салатов нашей семьи. Украсит блюдо не только ежедневный ужин, но и прекрасно подойдет для праздничного стола.
Предварительно нужно подготовить продукты по списку.
Куриную грудку нужно залить водой, поставить на сильный огонь (режим в электропечи 9), когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего (режим 8), варить минут 20 до готовности мяса.
Пока варится грудка, подготавливаем другие компоненты.
Натираем на средней терке сыр твердых сортов. В принципе подойдет любой вид твердого сыра. Мягкий или плавленный брать не стоит, получается совершенно не тот вкус, который должен получиться.
Среди компонентов я не указывала соль, перец и иные специи. Вы можете добавить их самостоятельно, по вкусу. Так получилось, что у меня был сильно соленый майонез. Соус для салата делаем, смешивая майонез и сметану в равных пропорциях.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Помидор
1
0
4
20
Майонез
1
34
2
314
Сметана
1
10
2
103
Стрелки чеснока
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Твердый сыр
26
27
4
356
всего в блюде:
150
81
29
1432
всего в 1 порции:
75
41
15
716
всего в 100 граммах:
17
9
3
165