Салат в греческом стиле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Греческая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата в греческом стиле на 6 порций :
Рецепт приготовления салата в греческом стиле по шагам
Салат в греческом стиле это отличный способ разнообразить привычный и зачастую надоевший овощной салат из огурцов и помидоров. Существует масса вариаций на тему салата в греческом стиле. Я предлагаю попробовать этот простой и доступный рецепт. Готовится такой салат очень быстро и просто, из свежих овощей, без термической обработки каких - либо ингредиентов, что существенно сэкономит время. Для него нам понадобятся листья салата, сыр фетакса (можно заменить брынзой), небольшая головка красного лука, черные оливки (маслины), пара мелких огурцов и пара мелких помидоров, а также немного оливкового масла для заправки (можно заменить специальной покупной смесью для греческого салата). Солим по вкусу. По желанию можно добавить сладкий болгарский перец и зелень. Будет идеально, конечно, если Вы будете использовать помидоры черри и маленькие огурцы, так наш салат будет гораздо красивее. Старайтесь готовить его непосредственно перед подачей на стол, так как помидоры дадут сок.
Огурцы моем и сушим. После чего нарезам их небольшими кубиками. Если огурчики маленькие и худенькие, то можно просто порезать их кружочками.
Помидоры моем, сушим и нарезаем тоже кубиками примерно одного размера, что и огурцы. Если Вы используете помидоры черри, то их просто режем пополам.
Красный лук очищаем о шелухи и тонко шинкуем ножом на кольца или полукольца. Можно использовать обычный белый репчатый лук, но, на мой взгляд, красный создает больший контраст.
Открываем баночки с маслинами и сливаем жидкость. После чего режем их колечками или просто пополам. Если они у Вас мелкие, то можно оставить их целиком. Маслины стараемся брать без косточек.
Листья салата моем и сушим. Затем аккуратно разделяем на отдельные листочки и укладываем на тарелку. Кстати, так как они очень вкусные и их можно есть, то можно просто порезать (или порвать руками) их на небольшие части и перемешать в салате, а не выкладывать их под салат, как предлагаю я.
В глубокой чашке соединяем все порезанные ингредиенты (за исключением листьев салата), слегка подсолим (много солить не нужно, так как сыр фета и маслины сами по себе солоноваты), заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
2
0
6
34
Помидор
1
0
8
40
Красный лук
1
0
6
31
Консервированные маслины
1
15
4
161
Салат
4
1
5
40
Сыр фетакса
16
50
2
522
всего в блюде:
25
66
31
828
всего в 1 порции:
4
11
5
138
всего в 100 граммах:
2
6
3
75
