Салат Зимний с сельдереем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата зимний с сельдереем на 8 порций :
Рецепт приготовления салата зимний с сельдереем по шагам
Первым делом промываем, отвариваем до готовности и остужаем картофель (пару средних клубней) и морковь. Картофель варить можно как в мундире, так и очищенный – по вашему желанию. В процессе варки картофель подсаливаем. Готовый картофель остужаем, если варили в мундире, то чистим и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь тоже чистим и нарезаем, кусочки должны быть приблизительно такого же размера, как уже картофель нарезали.
Аналогично нарезаем яблоко (без сердцевины с семечками, конечно, а если кожа грубая, то и без кожи).
Затем нарезаем сельдерей. Его я предпочитаю нарезать помельче, чем остальные ингредиенты, но это дело вкусу.
Ну и наконец доходим до колбасы – её нарезаем некрупными кубиками. Колбаса подойдет как вареная, так и варёно-копчёная, со второй салат будет иметь более интересный и пикантный вкус.
Соединяем картофель, морковь, яблоко, сельдерей и колбасу. Открываем банку горошка и сливаем жидкость, горошку даем обтечь добавляем к остальным ингредиентам.
Осталось только заправить салат майонезом, или, по желанию, смесью майонеза и натурального йогурта. После этого салат охлаждаем и подаем к столу, получается он достаточно свежий по вкусу, а «зимний» потому что, все ингредиенты, входящие в него доступны нам круглый год. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Яблоко
1
1
16
75
Сельдерей
1
0
3
20
Вареная колбаса
32
56
4
643
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
Майонез
4
101
6
941
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
57
160
96
2098
всего в 1 порции:
7
20
12
262
всего в 100 граммах:
4
11
7
146