Салат с баклажанами и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с баклажанами и помидорами на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с баклажанами и помидорами по шагам
Простой, но в тоже время сытный и вкусненький салатик из сезонных овощей – баклажанов и помидоров – станет частым гостем на вашем столе, стоит лишь один раз его попробовать. На первый взгляд и ингредиентов немного, и продукты, входящие в состав, привычные и даже приевшиеся, но, поверьте, салат улетает с обеденного стола в первую очередь.
Продукты для салата: спелые помидоры (желательно розовые – они мясистее и сочнее), баклажаны, лук фиолетовый (можно использовать белый), оливковое масло, соль, перец, яйцо куриное, петрушка.
Синенькие нужно обмыть, кожуру срезать. Нарезать их на кубики, вбить одно куриное яйцо и хорошенько перемешать, чтобы яйцо равномерно покрыло каждый кусочек овоща. Отложить синенькие в сторону на 15-20 минут, за это время яйцо полностью впитается. Такая яичная пропитка придает нежность и сочность овощу, кусочки станут очень-очень мягкие. Обжарить кусочки синеньких на оливковом масле до готовности, в процессе жарки посолить.
Фиолетовый лук нарезать на полукольца или четвертькольца. Старайтесь резать лук очень тоненько, тогда салат будет нежнее.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить «кочерыжку». Каждый плод нарезать на дольки. Складываем в салатник.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу. Салат из баклажанов и помидоров готов. Подавать можно как в теплом виде, так и в холодном.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Красный лук
1
0
3
15
Оливковое масло
0
30
0
269
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
0
0
1
5
всего в блюде:
11
36
19
452
всего в 1 порции:
6
18
10
226
всего в 100 граммах:
2
7
4
93