Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 127 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для сиропа из черноплодной рябины на 3 порции :

Рецепт приготовления сиропа из черноплодной рябины по шагам

Шаг 1
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 1-го шага
Сироп готовим из рябины, но вкус у него ярко-вишневый. Перед употреблением этот сироп надо разводить водой, так как он очень концентрированный получается (1 стакан сиропа на 2 литра кипяченой воды или по вкусу). Итак, черноплодную рябину обрываем с гроздей, хорошо промываем.
Шаг 2
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 2-го шага
Листья вишни промываем.
Шаг 3
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 3-го шага
Далее укладываем в таз слоями - слой ягод рябины, слой листьев. Ягод рябины на каждый слой берём примерно 1/5 часть от общего количества, листьев - 1/4 часть.
Шаг 4
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 4-го шага
Всего делаем четыре слоя ягоды-листья.
Шаг 5
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 5-го шага
Последний слой - последняя часть ягод.
Шаг 6
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 6-го шага
Далее разводим лимонную кислоту в двух литрах воды, кипятим и заливаем ягоды и листья кипятком. Накрываем таз крышкой и настаиваем двое суток.
Шаг 7
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 7-го шага
За это время ягоды рябины отдадут сок.
Шаг 8
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 8-го шага
Затем процеживаем ягоды, в получившийся настой добавляем сахар и доводим до кипения. Ягоды и листья выбрасываем (но можно сложить их в трехлитровую банку и залить водкой, в ягодах остается сок и будет вполне приличная настойка=) ). Кипятим пока не пропадет розовая пенка.
Шаг 9
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 9-го шага
Получившийся сироп сразу же закатываем в стерилизованный банки.
Шаг 10
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 10-го шага
Из указанного количества продуктов получилось около 3х литров вкуснейшего и ароматнейшего сиропа. Готовить его гораздо быстрее чем описывать этот процесс (ну не считая времени на настаивание), обязательно повторю этот рецепт.
Шаг 11
Сироп из черноплодной рябины рецепт с фото 11-го шага
Перед употреблением разводим сироп кипяченой водой, также неплохо добавить ложечку сиропа в чашку чая или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черноплодная рябина
30
4
218
1100
Листья вишни
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
1
Сахар
0
0
1497
5985
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
30
4
1715
7086
всего в 1 порции:
10
1
572
2362
всего в 100 граммах:
1
0
31
127

автор рецепта:

дата публикации: 15.09.2013

просмотров: 26266

Комментарии и отзывы к рецепту

матвей 17.07.2014
:- спасибо большое то что вы есть у меня!!!!
павел 01.09.2014
Спасио за рецепт оч был нужен
Лидия 05.09.2014
Очень вкусно получилось,спасибо
евгения 23.09.2014
Зачем такое количество лимонной кислоты?
Ольга 27.09.2014
Я делаю 2 кг ягод заливаю 2 л кипятка, добавляю 3 ст. лож. лимонки неполные, настаиваю сутки, процеживаю, на 1л сока 1 кг сахара, кипячу,закатываю, по желанию можно сделать послаще или покислее.
Ирина 14.10.2014
Спасибо огромное! Вкусно и полезно:спасаюсь сиропом от давления.
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...