Скумбрия в фольге рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для скумбрии в фольге на 2 порции :
Рецепт приготовления скумбрии в фольге по шагам
Какое полезное второе блюдо готовится быстро-быстро? Конечно, это рыба. А один мой знакомый говорит: всякая рыба готовится до «безобразия» просто и быстро. Хочу поделиться рецептом «мгновенного» приготовления вкусного ужина.
Вам понадобится всего несколько продуктов: тушка скумбрии, пару капель подсолнечного масла, соль, приправы для рыбы, сушеный укроп и лимончик.
Сначала необходимо промыть и почистить скумбрию, удалить все ненужное из брюшка и отрезать голову.
Далее делаем надрез вдоль позвоночника рыбы, распластываем тушку (как книжку), удаляем все кости. Конечно, внешний вид рыбы без позвоночника немного портится, зато можно смело давать ее детям. После этого нужно немного посолить скумбрию и посыпать приправами для рыбы.
Так как готовить рыбку мы будем в фольге, чуть-чуть смажем ее подсолнечным маслом. Благодаря этому шкурка не пригорит, а сама рыбка будет более нежной.
Укладываем скумбрию на фольгу, очень аккуратно, тщательно заворачиваем так, чтобы рыбка нигде не выглядывала.
Отправляем рыбу в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов. Готовую скумбрию переложите на блюдо, немного присыпьте сушеным укропом. Кто любит - выдавите сок из лимона. Скумбрия «Быстро-быстро» готова! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Подсолнечное масло
0
3
0
27
Укроп сушеный
0
0
0
3
всего в блюде:
126
95
0
1367
всего в 1 порции:
63
48
0
684
всего в 100 граммах:
18
13
0
194
