Запеченная скумбрия с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной скумбрии с картошкой на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченной скумбрии с картошкой по шагам
Я раньше не очень задумывалась о полезности скумбрии, ровно до тех пор как я забеременела. Встал вопрос о более правильном питании. Скумбрия не дорогая рыбка и мне она очень нравится по вкусу. И как оказалось она полезная. Скумбрия содержит йод, калий, кальций, фосфор, натрий, магний и много белка. Так же в ней присутствуют Омега-3, витамин D и никотиновая кислота которые участвуют в оздоровлении костей и нервной системы. Одним словом очень много плюсов в этой не дорогой рыбке. Главное научиться её вкусно готовить. Хочу поделиться одним из моих вариантов запекания скумбрии в духовке. Скумбрию нужно подготовить - отрезать голову, плавники и убрать внутренности. Затем очень тщательно промыть и дать стечь лишней воде.
Форму для запекания застелить фольгой. Положить в центр рыбку, посолить её натереть приправой для рыбы. Затем обложить её картошкой и луком, не забывая и про брюшко.
Теперь нужно очень тщательно завернуть рыбу с картошкой в фольгу.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут, затем открыть фольгу и ещё печь минут 20. Получается очень вкусный, простой в приготовлении и главное полезный обед. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
126
92
0
1337
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
3
15
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
0
0
1
4
всего в блюде:
133
93
53
1587
всего в 1 порции:
67
47
27
794
всего в 100 граммах:
13
9
5
152