Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сладких китайских рисовых пельменей на 6 порций :
Рецепт приготовления сладких китайских рисовых пельменей по шагам
Для начала необходимо позаботиться о начинке. Шоколадные батончики не должны быть замерзшие.
Каждую дольку баунти разрезать на 12 частей, со всего батончика получится 36 кусочков. Каждую дольку сникерса разделить на 18 частей, с батончика так же получится 36 равных кусочка.
Далее тесто. Делим 500 грамм муки на 2 части, примерно 90/10. Малая часть нужна для накатывания шариков.
По немногу добавляем воду в муку. Необходимо внимательно следить за консистенцией теста, так как в рисовой муке не содержится клейковины, достаточно легко сделать сухой или слишком жидкий замес. Нам нужна золотая середина.
Замешенное тесто не должно липнуть к рукам и оставаться на дне посуды, так же не должно крошится.
Катаем колбаску из небольшого количества теста.
Остальную часть лучше закрыть полотенцем или пакетом, так как тесто достаточно быстро сохнет.
Аккуратно залепляем. Делаем это так, что бы начинку окружало со всех сторон одинаковое количество теста. Скатываем в ровный шарик.
Далее полученный шарик с начинкой нужно обильно покатать в муке, что бы шарик затвердел и не растекался.
Аккуратно опускаем нужное количество в кипящую воду.
После того ,как все пельмешки всплыли, нужно варить еще около 6-7 минут.
Подаются небольшими порциями, употреблять в пищу исключительно горячими и свежеприготовленными, разогреву не подлежат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая мука
30
7
389
1830
Шоколадные батончики
15
24
50
542
всего в блюде:
45
31
439
2372
всего в 1 порции:
8
5
73
395
всего в 100 граммах:
7
5
72
389