Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 389 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 72г

Ингредиенты для сладких китайских рисовых пельменей на 6 порций :

Рецепт приготовления сладких китайских рисовых пельменей по шагам

Шаг 1
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 1-го шага
Для начала необходимо позаботиться о начинке. Шоколадные батончики не должны быть замерзшие. Каждую дольку баунти разрезать на 12 частей, со всего батончика получится 36 кусочков. Каждую дольку сникерса разделить на 18 частей, с батончика так же получится 36 равных кусочка.
Шаг 2
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 2-го шага
Из полученных кусочков батончиков скатать руками ровные шарики и заморозить.
Шаг 3
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 3-го шага
Далее тесто. Делим 500 грамм муки на 2 части, примерно 90/10. Малая часть нужна для накатывания шариков.
Шаг 4
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 4-го шага
По немногу добавляем воду в муку. Необходимо внимательно следить за консистенцией теста, так как в рисовой муке не содержится клейковины, достаточно легко сделать сухой или слишком жидкий замес. Нам нужна золотая середина. Замешенное тесто не должно липнуть к рукам и оставаться на дне посуды, так же не должно крошится.
Шаг 5
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 5-го шага
Катаем колбаску из небольшого количества теста. Остальную часть лучше закрыть полотенцем или пакетом, так как тесто достаточно быстро сохнет.
Шаг 6
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 6-го шага
Колбаску из теста делим на равные, не большие кусочки.
Шаг 7
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 7-го шага
Катаем из кусочков шарик, без добавления муки, так как тесто твердеет и крошится.
Шаг 8
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 8-го шага
Делаем пальцем в шарике углубление.
Шаг 9
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 9-го шага
Помещаем подготовленные ранее шарики из шоколадных батончиков.
Шаг 10
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно залепляем. Делаем это так, что бы начинку окружало со всех сторон одинаковое количество теста. Скатываем в ровный шарик.
Шаг 11
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 11-го шага
Далее полученный шарик с начинкой нужно обильно покатать в муке, что бы шарик затвердел и не растекался.
Шаг 12
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 12-го шага
Замораживаем пельмешки. После того как они полностью застыли можно их варить.
Шаг 13
Сладкие китайские рисовые пельмени рецепт с фото 13-го шага
Аккуратно опускаем нужное количество в кипящую воду. После того ,как все пельмешки всплыли, нужно варить еще около 6-7 минут. Подаются небольшими порциями, употреблять в пищу исключительно горячими и свежеприготовленными, разогреву не подлежат.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рисовая мука
30
7
389
1830
Шоколадные батончики
15
24
50
542
всего в блюде:
45
31
439
2372
всего в 1 порции:
8
5
73
395
всего в 100 граммах:
7
5
72
389

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2013

просмотров: 7544

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...