Сливовое варенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для сливового варенья на 3 порции :
Рецепт приготовления сливового варенья по шагам
Для того, чтобы приготовить вкусное сливовое варенье нужны очень спелые и сладкие сливы, и сахар. Сливы перебрать, удалить порченные, и тщательно вымыть.
Засыпать сливы сахаром и оставить на ночь пускать сок. Время конечно может изменяться в зависимости от сорта слив, есть более сочные, есть менее сочные. Смотрите по сливам. Свои я выдержала 5 часов, сока было много, и еще он будет образовываться в процессе варки.
Как только сок покроет сливы, и сахар немного поддает можно ставить кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и варим до готовности. Степень готовности определяйте на свой вкус. Чем больше уваривается варенье, тем гуще оно будет. Не забывайте снимать пену.
Готовое варенье разлить по стерильным баночкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Хранить в прохладном месте, кладовке или подвале.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
16
6
192
980
Сахар
0
0
1996
7980
всего в блюде:
16
6
2188
8960
всего в 1 порции:
5
2
729
2987
всего в 100 граммах:
0
0
55
224