Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для слоеного салата со свеклой и яблоком на 2 порции :

Рецепт приготовления слоеного салата со свеклой и яблоком по шагам

Шаг 1
Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото 1-го шага
Слоеный салат со свеклой и яблоком, это очень полезный салат. Рецепт этого салата я увидела в одной телевизионной программе, и взяла себе на заметку, в ней говорилось о полезных свойствах свеклы, и о том, сто свекла способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Так что едим с пользой для здоровья. Приготовление начнём с того, что отварим свеклу. Варёную свеклу нужно очистить и натереть на крупной тёрке, в натёртую свеклу добавляем ложку майонеза и перемешиваем.
Шаг 2
Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото 2-го шага
Дальше мелко режем лук, помещаем его в тарелочку и заливаем лимонным соком, даём немного постоять, пропитаться, минимум пять минут, затем засыпаем лук сахаром. Получается довольно вкусно. Есть ещё один способ подготовки лука, это когда лук заливают крутым кипятком, выдерживают, сливают воду и посыпают сахаром. Так что если в вас вдруг не окажется лимонного сока, можете воспользоваться вторым вариантом.
Шаг 3
Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото 3-го шага
Яблоко моем , чистим и трём на крупной тёрке, так же как и свеклу смешиваем с ложкой майонеза, но не солим, яблоко солить не нужно.
Шаг 4
Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото 4-го шага
Теперь выкладываем в тарелку слой свеклы, берём большую часть подготовленной свеклы.
Шаг 5
Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото 5-го шага
Следующий слой лука, берём половину.
Шаг 6
Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото 6-го шага
Дальше слой яблока, тоже большую часть. Потом опять лук.
Шаг 7
Слоеный салат со свеклой и яблоком рецепт с фото 7-го шага
Верх салата выкладываем половину свеклы, половину яблока, украшаем грецкими орехами. Подаём к столу, приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
2
0
10
46
Яблоко
1
1
16
75
Майонез
1
34
2
314
Лук репчатый
1
0
3
15
Лимонный сок
0
0
1
6
Сахар
0
0
8
32
Грецкий орех
3
12
2
131
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
47
42
619
всего в 1 порции:
4
24
21
310
всего в 100 граммах:
2
12
10
153

автор рецепта:

дата публикации: 24.02.2016

просмотров: 6948

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...