Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата рыбки в пруду на 4 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата рыбки в пруду по шагам
Слоеный салат рыбки в пруду, это вкусный салат со шпротами. Этот салат отлично подходит для праздничного стола, хотя можно порадовать своих близких приготовив такой салат и в будни. Картофель нужно отварить, до готовности, как только его можно проколоть зубочисткой, доставайте его из воды, главное не переварить, охлаждаем картофель, очищаем и трём на крупной тёрке. Сразу выкладываем в блюдо, это первый слой.
Отварим морковь, её готовность также проверяем зубочисткой. Мелко нарезаем очищенный лук. Морковь трём на крупной тёрке и выкладываем вторым слоем, сверху посыпаем луком.
Открываем баночку шпрот, откладываем несколько штучек для украшения верха, немного сливаем масла остальные шпроты мнём вилкой и выкладываем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом.
Отвариваем яйца, чистим и трём на крупной тёрке, выкладываем на салат, это последний слой. Яйца также поливаем майонезом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные шпроты
28
52
0
581
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр
13
13
0
175
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
63
146
46
1754
всего в 1 порции:
16
37
12
439
всего в 100 граммах:
8
20
6
236
