Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 236 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для слоеного салата рыбки в пруду на 4 порции :

Рецепт приготовления слоеного салата рыбки в пруду по шагам

Шаг 1
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 1-го шага
Слоеный салат рыбки в пруду, это вкусный салат со шпротами. Этот салат отлично подходит для праздничного стола, хотя можно порадовать своих близких приготовив такой салат и в будни. Картофель нужно отварить, до готовности, как только его можно проколоть зубочисткой, доставайте его из воды, главное не переварить, охлаждаем картофель, очищаем и трём на крупной тёрке. Сразу выкладываем в блюдо, это первый слой.
Шаг 2
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 2-го шага
Картофель солим, и поливаем майонезом. Дальше майонез равномерно размазываем по всей поверхности.
Шаг 3
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 3-го шага
Отварим морковь, её готовность также проверяем зубочисткой. Мелко нарезаем очищенный лук. Морковь трём на крупной тёрке и выкладываем вторым слоем, сверху посыпаем луком.
Шаг 4
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 4-го шага
Морковь с луком поливаем майонезом и равномерно его размазываем по поверхности.
Шаг 5
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 5-го шага
Открываем баночку шпрот, откладываем несколько штучек для украшения верха, немного сливаем масла остальные шпроты мнём вилкой и выкладываем следующим слоем. Слегка смазываем майонезом.
Шаг 6
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 6-го шага
Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем поверхность салата, Сыр также слегка смазываем майонезом.
Шаг 7
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 7-го шага
Отвариваем яйца, чистим и трём на крупной тёрке, выкладываем на салат, это последний слой. Яйца также поливаем майонезом.
Шаг 8
Слоеный салат рыбки в пруду рецепт с фото 8-го шага
Вставляем в салат шпроты, так, чтобы только хвостики торчали и украшаем зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Консервированные шпроты
28
52
0
581
Картофель
4
1
33
154
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
3
15
Майонез
2
67
4
627
Поваренная соль
0
0
0
0
Сыр
13
13
0
175
Куриное яйцо
14
13
1
173
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
63
146
46
1754
всего в 1 порции:
16
37
12
439
всего в 100 граммах:
8
20
6
236

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2016

просмотров: 6043

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...