Весенний слоеный салатик рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 201 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы:

Ингредиенты для весеннего слоеного салатика на 8 порций :

Рецепт приготовления весеннего слоеного салатика по шагам

Шаг 1
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления этого салата нам потребуется: вареная колбаса (докторская, молочная, то есть без жира), яблоко среднего размера, морковь, куриные яйца, свежий огурец, зеленый лук и майонез. Состав салата вообщем-то обычный, но за счет приготовления его слоями и оформления получается он нарядным, не стыдно и на праздничный стол поставить. Первым делом промываем морковь и отвариваем её до готовности, даем остыть, затем чистим. Куриные яйца отвариваем вкрутую (после того, как закипят, пусть поварятся на медленном огне минут десять) и остужаем в холодной воде.
Шаг 2
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 2-го шага
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в глубокую плошку, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 3-го шага
После этого колбасу выкладываем плотным слоем на плоскую тарелку немаленького диаметра – это будет первый слой нашего салата.
Шаг 4
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 4-го шага
Очищенную вареную морковь нарезаем мелкими кубиками (натирать на терке не стоит).
Шаг 5
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 5-го шага
Затем выкладываем нарезанную морковь на слой колбасы.
Шаг 6
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 6-го шага
Теперь наступает очередь яблока – промываем его, нарезаем помельче и выкладываем на слой моркови. Если вас беспокоит, что яблоко может потемнеть – сбрызните его лимонным соком. Слой яблок смазываем майонезом.
Шаг 7
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 7-го шага
Куриные яйца чистим и также помельче нарезаем. Чтобы было удобнее нарезать (да и поровнее) , я сперва разрезаю яйцо при помощи яйцерезки на тонкие дольки а затем дорезаю вручную на кубики.
Шаг 8
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем нарезанные яйца следующим слоем. Слой яиц также смазываем тонким слоем майонеза. По вкусу слои салата можно немного подсолить, я этого не делаю, так как нам обычно хватает соли от майонеза.
Шаг 9
Весенний слоеный салатик рецепт с фото 9-го шага
Салат практически готов, остался последний слой. Свежий огурчик промываем, вытираем насухо и разрезаем поперек на две части. Первую часть мелко нарезаем и выкладываем по центру горки из салата. Далее берем зелёный лук (который также промываем, даем обсохнуть), нарезаем его и выкладываем его вокруг «верхушки» из нарезанного огурца. Вторую половинку огурца нарезаем тонкими кружочками и выкладываем по краю тарелки. Готовый салат охлаждаем минут пятнадцать-двадцать в холодильнике и подаем к столу. Конечно, последний слой можно оформить как вам нравится или не оформлять вовсе, мне нравится такой вариант – зелененький свежий вид салата радует глаз. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вареная колбаса
38
67
5
771
Яблоко
1
1
15
71
Огурец
1
0
4
21
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
7
35
Лук зеленый
0
0
1
6
Майонез
4
101
6
941
всего в блюде:
66
188
39
2104
всего в 1 порции:
8
24
5
263
всего в 100 граммах:
6
18
4
201

автор рецепта:

дата публикации: 08.05.2014

просмотров: 3915

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...