Слоеный салат Заря рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для слоеного салата заря на 4 порции :
Рецепт приготовления слоеного салата заря по шагам
Сегодня мы приготовим слоеный салат Заря. Он не только визуально украсит ваш стол, но и приятно удивит своим оригинальным вкусом. Этот салат состоит из общедоступных продуктов, так что вы с легкостью сможете его приготовить и похвастать своими кулинарными способностями.
Для приготовления этого салатика потребуются следующие продукты: свекла, лук, уксус, майонез, горошек зеленый, куриные яйца, сыр.
Для начала необходимо заняться свеклой: ее нужно хорошо промыть и очистить от земли.
Свеклу помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Свеклу можно варить двумя способами. Первый: просто залить холодной водой и варить около 2 часов (среднего размера). Второй: свеклу также заливаем водой. Но после того как она закипит свеклу необходимо промывать под холодной водой в течение 5 минут и снова залить холодной водой. Эту операцию повторить 2-3 раза и варить около часа. Перепад температур позволяет довести свеклу до готовности гораздо быстрее.
Пока готовится свекла необходимо отварить вкрутую яйца. Маленькая хитрость: для того чтобы яйца легко чистились, в воду нужно высыпать чайную ложку соли и после варки остужать под струей холодной воды.
Займемся луком: его необходимо почистить, промыть холодной водой, нарезать полукольцами или кубиками. Измельченный лук поместить в небольшую глубокую чашку и залить уксусом. Мариновать лук стоит около 10-15 минут не забывая при этом его перемешивать.
Следующий слой - яичный. Остуженные яйца чистим от скорлупы, измельчаем с помощью овощерезки или на терке. Выкладываем яйца в салатницу.
Когда выложены все слои, салат необходимо убрать в холодильник на полчаса. Это позволит ему пропитаться. Я выкладывала слои в большой салатнице, но этот салат можно собирать в небольших креманках порционно. Это позволит в большей степени оценить его рисунок, напоминающий Зарю.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Лук репчатый
1
0
6
31
Уксус 9%
0
0
1
5
Майонез
2
50
3
470
Горошек зеленый
21
1
35
231
Куриное яйцо
35
32
2
432
Сыр
13
13
0
175
всего в блюде:
75
96
66
1436
всего в 1 порции:
19
24
17
359
всего в 100 граммах:
6
8
6
124