Сметанно масляный крем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сметанно масляного крема на 1 порцию :
Рецепт приготовления сметанно масляного крема по шагам
Очень вкусный и нежный крем. За счет масла он более густой и пышный. Можно использовать как для прослойки тортов, особенно с медовыми коржами сочетается, так и для наполнения трубочек, корзинок для пирожных.
Для приготовления сметанно-масляного крема нам нужно: сметана, желательно пожирнее, в составе которой есть закваска, она натуральнее и вкуснее; сахарная пудра и масло сливочное не менее 82% жирности.
Для начала приготовления крема, масло нужно достать за 1,5- 2 часа из холодильника и дать ему растаять. Масло нам нужно комнатной температуры.
Отправляем масло в чащу для взбивания и взбиваем в течении трех минут.
и хорошо растираем и взбиваем на большой скорости миксера. Масса должна загустеть и побелеть. Немного увеличиться в объеме.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахарная пудра
0
0
150
561
Сметана 15% жирности
8
45
11
486
всего в блюде:
9
169
162
2169
всего в 1 порции:
9
169
162
2169
всего в 100 граммах:
2
28
27
362