Сочный карп в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для сочного карпа в духовке на 2 порции :
Рецепт приготовления сочного карпа в духовке по шагам
Все мы знаем, что рыба необходима для нас. Потому я стараюсь готовить её минимум один раз в неделю. Сегодня я приготовлю сочного карпа в духовке. Прежде всего необходимо почистить рыбу от чешуи и внутренностей и хорошенько промыть.
Затем нужно удалить жабры, отрезать плавники и хвостик и сделать ножом такие надрезы с обеих сторон. Таким образом рыба равномерно просолится через разрезы.
Прежде всего нужно натереть карпа солью и приправой. Затем лимон порезать на полукольца и поместить в разрезы на спинке.
Карпа выложить на лист, застеленный фольгой, тщательно завернуть его и запечь в течение часа при 180 градусах. Чтобы он был сочным, а не сухим фольгу не снимать в конце готовки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
240
80
0
1680
Поваренная соль
0
0
0
0
Приправа для рыбы
1
0
3
18
Лимон
1
0
3
34
всего в блюде:
242
80
6
1732
всего в 1 порции:
121
40
3
866
всего в 100 граммах:
15
5
0
107
