Карп фаршированный гречкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для карпа фаршированного гречкой на 6 порций :

Рецепт приготовления карпа фаршированного гречкой по шагам

Шаг 1
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 1-го шага
Карп, фаршированный гречкой, запекается в духовке в специальном рукаве из пленки. Начинкой для карпа является отварная гречневая крупа и ароматный жаренный репчатый лук. Для начала необходимо почистить карпа, выпотрошить его, и обрезать все плавники и хвост. Промыть водой карпа.
Шаг 2
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 2-го шага
Карпа необходимо посолить и поперчить, обсыпать молотым кориандром и мускатным орехом. Затем руками втираем специи в рыбу, в том числе и внутри брюшка.
Шаг 3
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 3-го шага
Понадобится густая сметана, лучше всего домашняя. Намазать сметаной карпа вместе с головой и внутри брюшка. Поставить в холодильник на 1 час. А тем временем приготовим начинку.
Шаг 4
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 4-го шага
Очистить репчатый лук, промыть водой и нарезать сначала полу кольцами, а затем еще раз пополам. Высыпать лук в сковороду, посолить и добавить имбирь.
Шаг 5
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 5-го шага
Жарим лук на среднем огне с добавлением оливкового масла. Необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук со сковороды.
Шаг 6
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 6-го шага
Почистить чеснок и потереть его на мелкой терке, высыпать в миску.
Шаг 7
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 7-го шага
Сварите гречневую крупу в воде с добавлением соли, и немного остудите.
Шаг 8
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 8-го шага
К чесноку высыпать отварную гречневую крупу и перемешать.
Шаг 9
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 9-го шага
Затем добавить обжаренный репчатый лук, перемешать. Если требуется, то посолите начинку.
Шаг 10
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 10-го шага
Мелко порезать свежий укроп и добавить в основную массу, перемешать. Можно добавить порезанный замороженный укроп.
Шаг 11
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 11-го шага
Наполнить полученной начинкой брюшко карпа. Начинка хорошо держится внутри, поэтому закреплять брюшко ничем не требуется.
Шаг 12
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 12-го шага
Рыбу аккуратно поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Для этого к рукаву прилагаются специальные завязки.
Шаг 13
Карп фаршированный гречкой рецепт с фото 13-го шага
Карпа с начинкой поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов примерно 1,5-2 часа. Чем дольше запекается карп, тем румяней он получится. Можно запекать 1 час, рыба будет готова, но цвет будет бледный, поэтому советую запекать до 2 часов. И, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку, возможно рыба быстрее подрумянится. К столу желательно подавать в теплом виде. Хочу отметить, что после охлаждения в холодильнике карп становится еще вкуснее, поэтому если осталась рыба, то подавайте её на следующий день в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
7
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Сметана
3
25
4
258
Лук репчатый
3
0
18
92
Оливковое масло
0
51
0
458
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Гречневая крупа
13
3
57
308
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
22
80
98
1230
всего в 1 порции:
4
13
16
205
всего в 100 граммах:
2
7
9
114

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2016

просмотров: 8404

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...