Карп фаршированный гречкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для карпа фаршированного гречкой на 6 порций :
Рецепт приготовления карпа фаршированного гречкой по шагам
Карп, фаршированный гречкой, запекается в духовке в специальном рукаве из пленки. Начинкой для карпа является отварная гречневая крупа и ароматный жаренный репчатый лук. Для начала необходимо почистить карпа, выпотрошить его, и обрезать все плавники и хвост. Промыть водой карпа.
Карпа необходимо посолить и поперчить, обсыпать молотым кориандром и мускатным орехом. Затем руками втираем специи в рыбу, в том числе и внутри брюшка.
Понадобится густая сметана, лучше всего домашняя. Намазать сметаной карпа вместе с головой и внутри брюшка. Поставить в холодильник на 1 час. А тем временем приготовим начинку.
Очистить репчатый лук, промыть водой и нарезать сначала полу кольцами, а затем еще раз пополам. Высыпать лук в сковороду, посолить и добавить имбирь.
Жарим лук на среднем огне с добавлением оливкового масла. Необходимо обжарить лук до золотистого цвета. Затем убрать лук со сковороды.
Мелко порезать свежий укроп и добавить в основную массу, перемешать. Можно добавить порезанный замороженный укроп.
Наполнить полученной начинкой брюшко карпа. Начинка хорошо держится внутри, поэтому закреплять брюшко ничем не требуется.
Рыбу аккуратно поместить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Для этого к рукаву прилагаются специальные завязки.
Карпа с начинкой поставить в разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов примерно 1,5-2 часа. Чем дольше запекается карп, тем румяней он получится. Можно запекать 1 час, рыба будет готова, но цвет будет бледный, поэтому советую запекать до 2 часов. И, конечно же, ориентируйтесь на свою духовку, возможно рыба быстрее подрумянится. К столу желательно подавать в теплом виде. Хочу отметить, что после охлаждения в холодильнике карп становится еще вкуснее, поэтому если осталась рыба, то подавайте её на следующий день в холодном виде.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Карп
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
7
Перец черный молотый
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Мускатный орех молотый
0
1
2
21
Сметана
3
25
4
258
Лук репчатый
3
0
18
92
Оливковое масло
0
51
0
458
Имбирь сухой молотый
0
0
1
5
Чеснок
3
0
14
69
Гречневая крупа
13
3
57
308
Вода
0
0
0
0
Укроп
0
0
1
4
всего в блюде:
22
80
98
1230
всего в 1 порции:
4
13
16
205
всего в 100 граммах:
2
7
9
114