Сорбе из голубики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сорбе из голубики на 2 порции :
Рецепт приготовления сорбе из голубики по шагам
Сорбе или сорбет – это по сути измельченные и замороженные ягоды (фрукты) и ягодно-фруктовый сок, который подслащается сахаром. Осталась у меня голубика и надумала я приготовить такой легкий десерт. Тем более сейчас очень жарко, поэтому ягодное мороженое будет очень кстати. Ягоды голубики помыть и обсушить.
При помощи погружного блендера (или другим способом, который для вас удобен) пюрируем ягоды. Остается немало шкурок, поэтому я подумала, что было бы совсем неплохо избавиться от них.
Протираем смесь через сито. Получается довольно однородное жидкое пюре темного цвета. Помещаем емкость в морозильную камеру примерно на час.
Через час сорбе из голубики частично замерзло. Опять берем блендер и взбиваем массу. Пюре значительно посветлело. Возвращаем его снова в морозилку еще на часок.
Повторяем процедуру еще раз, после чего оставляем ягодное мороженое до полного замерзания в морозильной камере.
Лучше всего готовить такой десерт вечером, чтобы утром насладиться его вкусом. Украсьте по желанию. Или утром, чтобы полакомиться собре из голубики вечерком, просматривая любимую передачу. Попробуйте сделать его из других ягод – будет ничуть не хуже.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Голубика
3
2
20
117
Сахар
0
0
50
200
всего в блюде:
3
2
70
317
всего в 1 порции:
2
1
35
159
всего в 100 граммах:
1
1
20
91