Закуска Спиральки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски спиральки на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски спиральки по шагам
Спиральки, это яркий десерт, который не только украсит ваш стол внешне, но и сделает его сытнее и вкуснее. Приготовление не займет много времени, а вот результат просто превосходный. Вот и давайте начнем готовить. Начнем как раз с ветчины. Ее необходимо мелко нарезать, лучше всего резать кубиками. Точно также нарежьте и сыр. Можно вбирать любой сыр, желательно брать твердых сортов.
Теперь займемся перчиками. Лучше всего, чтобы было ярче, выбирать несколько цветов перца. Помойте все овощи и хорошенько их просушите. Очистите перцы от семечек, потом нарежьте. Нарезать лучше всего соломкой, а не кубиками. В отдельную тарелку выложите все нарезанные перцы, измельченные сыр и ветчину. Все хорошенько перемешайте.
Сейчас возьмем яйца. Отделите белки от желтков. Желтки нам понадобятся, а вот белки будут лишними. Вылейте подготовленные желтки в сырно-овощную смесь. Все тщательно перемешайте до однородности. Добавим также и соль, в последний раз хорошо все перемешайте.
Возьмем тесто, можно выбирать любое, как дрожжевое, так и бездрожжевое. Раскатайте получившийся пласт в прямоугольник. Высота получившегося прямоугольника должна быть примерно 4 мм. Выложите получившуюся начинку на пласт теста. Распределите эту начинку равномерно, лучше всего воспользоваться ложкой или другим столовым прибором.
Свернем прямоугольник в рулет. Сворачивать необходимо плотно, чтобы не было воздуха и пустых мест. Для того, чтобы во время выпекания рулет не развалился, защипнем края. Их необходимо защипывать только руками и плотно, чтобы не порвалось и не распалось.
Противень смажьте растительным маслом или покройте пергаментом. Выложите получившийся рулет на противень. При температуре 180 градусов выпекайте блюдо примерно 30-35 минут. Готовый рулет достаньте и остудите. Нарежьте его на небольшие кусочки. Ширина должна быть примерно 5 см, можно и более. Вот и готовы спиральки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
30
93
197
1686
Перец сладкий болгарский
6
0
22
117
Ветчина
45
42
0
557
Сыр
53
53
0
700
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
148
201
220
3233
всего в 1 порции:
74
101
110
1617
всего в 100 граммах:
10
14
15
221