Закуска с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски с кабачком на 2 порции :
Рецепт приготовления закуски с кабачком по шагам
Предлагаю легкий рецепт закуски с кабачком. Он получается хрустящий, не очень сытный, но очень вкусный. Для приготовления закуски нам понадобится: армянский лаваш, кабачок, яйцо, зелень, помидор и аджика.
Для начала подготавливаем продукты к приготовлению. Все овощи тщательно моем. Кабачок очищаем от кожуры и трем на крупной терке. Зелень мелко рубим. Помидор режем кружочками, по возможности тоньше.
В глубокой миске разбиваем куриное яйцо, добавляем немного соли с специи по вкусу. Тщательно взбиваем.
Далее готовим закуску на отправление в духовку. Противень смазываем подсолнечным маслом и укладываем лаваш так, чтобы потом им можно было накрыть начинку сверху. На лаваш распределяем равномерно тонкий слой острой аджики. Также это может быть и кетчуп острый или сладкий, по вкусу.
Закрываем лаваш в "конвертик" и отправляем в разогретую духовку. Я выпекала примерно 20- 25 минут, при 180 градусах.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Кабачок
3
2
23
120
Куриное яйцо
7
6
0
86
Укроп
0
0
0
2
Лук зеленый
0
0
0
1
Петрушка
0
0
1
5
Помидор
1
0
4
20
Аджика
1
2
3
30
всего в блюде:
32
13
150
854
всего в 1 порции:
16
7
75
427
всего в 100 граммах:
3
1
15
88