Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 60 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из баклажанов грибочки на 6 порций :

Рецепт приготовления закуски из баклажанов грибочки по шагам

Шаг 1
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 1-го шага
Закуска из баклажанов Грибочки - это полезное и вкусное блюдо, с тонким вкусом лесных грибов. Чеснок и уксус придают закуске остроту, а укроп и петрушка - аромат. Такая закуска отлично подойдёт и к праздничному и к повседневному столу к мясным блюдам. Для её приготовления баклажан среднего размера хорошо моем и нарезаем на крупные кубики размером примерно по два сантиметра.
Шаг 2
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю с водой кладём соль, сахар, несколько лавровых листиков и горошин чёрного перца. Доводим воду до кипения.
Шаг 3
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 3-го шага
Перекладываем в воду нарезанные баклажаны и варим их в течение пяти минут, периодически помешивая. В самом конце варки наливаем в воду уксус и размешиваем.
Шаг 4
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 4-го шага
Пока баклажаны варятся, измельчаем ножом три зубчика чеснока. Можно пропустить дольки чеснока через пресс.
Шаг 5
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 5-го шага
Тщательно промываем укроп и петрушку и мелко нарезаем.
Шаг 6
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 6-го шага
В миску кладём зелень и чеснок, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Шаг 7
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 7-го шага
Отваренные баклажаны перекладываем в дуршлаг и даём воде полностью стечь.
Шаг 8
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 8-го шага
Пока баклажаны тёплые, аккуратно перемешиваем их с зеленью и чесноком и оставляем полностью остыть.
Шаг 9
Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото 9-го шага
Хорошо, если закуска постоит в холодильнике примерно пять часов, но можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
1
2
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
6
34
38
486
всего в 1 порции:
1
6
6
81
всего в 100 граммах:
1
4
5
60

автор рецепта:

дата публикации: 21.09.2017

просмотров: 610

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5346 рецептов
Авторская — 1721 рецепт
Русская — 805 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...