Закуска из баклажанов Грибочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из баклажанов грибочки на 6 порций :
Рецепт приготовления закуски из баклажанов грибочки по шагам
Закуска из баклажанов Грибочки - это полезное и вкусное блюдо, с тонким вкусом лесных грибов. Чеснок и уксус придают закуске остроту, а укроп и петрушка - аромат. Такая закуска отлично подойдёт и к праздничному и к повседневному столу к мясным блюдам. Для её приготовления баклажан среднего размера хорошо моем и нарезаем на крупные кубики размером примерно по два сантиметра.
В кастрюлю с водой кладём соль, сахар, несколько лавровых листиков и горошин чёрного перца. Доводим воду до кипения.
Перекладываем в воду нарезанные баклажаны и варим их в течение пяти минут, периодически помешивая. В самом конце варки наливаем в воду уксус и размешиваем.
Пока баклажаны варятся, измельчаем ножом три зубчика чеснока. Можно пропустить дольки чеснока через пресс.
В миску кладём зелень и чеснок, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.
Хорошо, если закуска постоит в холодильнике примерно пять часов, но можно и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Уксус 9%
0
0
1
2
Укроп
0
0
0
2
Петрушка
0
0
1
5
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
6
34
38
486
всего в 1 порции:
1
6
6
81
всего в 100 граммах:
1
4
5
60
