Закуска из баклажанов и помидоров рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из баклажанов и помидоров на 15 порций :
Рецепт приготовления закуски из баклажанов и помидоров по шагам
Закуска из баклажанов и помидоров отличное решение для тех, у кого мало времени, а подать на стол что - то нужно. К тому же, летом, когда свежих овощей очень много, она будет очень кстати. Несмотря на то, что баклажаны мы будем жарить, закуска считается холодной. Сочетание жареных баклажанов, свежих помидоров и чесночно - майонезного соуса наверняка порадует любителей остренького и в то же время свежего блюда. Приготовление такой закуски - процесс очень быстрый и простой. А ингредиентов минимум. Итак, для приготовления закуски из баклажанов и помидоров нам понадобится непосредственно баклажан и помидор. Лучше использовать овальные, продолговатые помидоры некрупного размера. Чтобы при нарезке колечками они красиво смотрелись на баклажанах. Если баклажан вовсе маленький, то идеально подойдут к нему помидоры черри. Для соуса нам понадобится майонез и чеснок. Также необходимо растительное масло для обжарки баклажана. И немного соли. По желанию можно украсить зеленью. Отлично в этой закуске будет сочетаться листик петрушки или базилика.
Займемся овощами. Хорошенько помоем и обсушим баклажан. Затем отрежем хвостик и нарежем его кольцами толщиной не более 1 сантиметра. Слишком тонко резать не стоит, так как при обжарке он быстро подгорит. Слегка подсолить нарезанные баклажаны.
Помидоры моем, сушим и нарезаем также колечками. Тоже не толстыми. Если у Вас все таки крупные помидоры, то можно их порезать, например, квадратиками или полукольцами.
Затем подготовим намазку для наших баклажанов. Для этого пропустите чеснок через пресс и смешайте его с майонезом.
Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Как только масло прокалится, аккуратно выкладываем в него баклажаны. Делаем это в один слой. И обжариваем их до румяной корочки, после чего переворачиваем и обжариваем точно также с другой стороны.
Готовые баклажаны выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После чего выкладываем на тарелочку и смазываем майонезом с чесноком.
По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Кстати, из таких отдельных "баклажанок" можно сделать баклажановые башенки, просто наложив их друг на друга.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Майонез
1
34
2
314
Чеснок
1
0
7
34
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
5
84
24
874
всего в 1 порции:
0
6
2
58
всего в 100 граммах:
1
18
5
185
