Закуска из баклажан рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из баклажан на 7 порций :
Рецепт приготовления закуски из баклажан по шагам
Очень полезное, в меру острое блюдо. Собственно остроту можно регулировать количеством чеснока. Если его нельзя кому-то, то можно обойтись и без. Все равно будет вкусно. Готовится легко и непринужденно.
Начнем с баклажан. Их нужно сварить или испечь до готовности. Я сделала это еще осенью и заморозила. Теперь достаю готовый продукт.
В крайнем случае можно купить свежие в любом супермаркете. Правда зимой они какие-то не настоящие и дорогие.
Затем очередь болгарского перца. Лучше взять красный, будет симпатичней. Его тоже запекаем в духовке или микроволновке. Кладем в полиэтиленовый пакет и через 20 минут слегко снимаем шкурку.
Помидоры измельчаем в блендере или трем на терке. Кладем к луку в сковородку и тушим еще минут пять.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению самой закуски. Печеный перец нарезаем. Размер выбирайте сами. Кто-то любит по-крупнее, кто-то по-мельче.
Солим закуску по вкусу и подаем к мясу, рыбе, картофелю. И немного о баклажанах.
Витамин С, содержащийся в них, защищает организм от инфекций и простуд. Витамины группы В отлично укрепляют нервную систему, способствуют избавлению от бессонницы и депрессии.
Благодаря содержанию в синих плодах железа, цинка и марганца, они показаны при малокровии и особенно полезны тем, у кого проблемы с сосудистой системой и сердцем. Баклажаны разрешены в строгой диете при сахарном диабете и после перенесенного инсульта.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
5
0
20
108
Перец сладкий болгарский
3
0
10
52
Лук репчатый
1
0
6
31
Помидор
1
0
8
40
Чеснок
0
0
1
4
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
10
20
45
415
всего в 1 порции:
1
3
6
59
всего в 100 граммах:
1
2
5
44
