Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 157 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из баклажанов павлиний хвост на 4 порции :

Рецепт приготовления закуски из баклажанов павлиний хвост по шагам

Шаг 1
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 1-го шага
Закуски из баклажанов с сырно-чесночной смесью стали уже настоящей классикой праздничного стала. Баклажаны «Павлиний хвост» - это закуска, которая способна стать настоящим украшением Вашего праздничного стола. Закуска эта готовится из простых продуктов, которые легко можно купить в любом магазине и не требует ни больших финансовых затрат, ни много времени на ее приготовление.
Шаг 2
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 2-го шага
Берем баклажан, моем его и нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,7-1 см. Делаем это немного поперек баклажанов, чтобы кружочки имели больший размер.
Шаг 3
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 3-го шага
В холодной кипяченой или отфильтрованной воде растворяем три столовые ложки соли. Опускаем в воду баклажаны на 1 час. Это делается для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.
Шаг 4
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 4-го шага
Я миску в которой замачиваю баклажаны кладу тарелку диаметром на 1-2 см меньше диаметра миски дном вверх. Это не дает баклажанам всплывать.
Шаг 5
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 5-го шага
Спустя час сливаем с баклажанов соляной раствор, слегка обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.
Шаг 6
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем кружочки баклажанов на разогретую сковороду и слегка посыпаем их приправой хмели-сунели (буквально 1 щепотка). Обжариваем баклажаны на растительном масле по 2-3 минуты с двух сторон. После того как перевернули кружочки баклажанов на другую сторону, снова посыпаем их приправой.
Шаг 7
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 7-го шага
Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 8-го шага
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками толщиной 0,3-0,5 см.
Шаг 9
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 9-го шага
Маслины разрезаем вдоль на 2 половинки.
Шаг 10
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 10-го шага
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс или натертый зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешиваем.
Шаг 11
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 11-го шага
Начинаем собирать «перья» павлиньего хвоста. Обжаренные кружочки баклажана смазываем смесью сыра с майонезом.
Шаг 12
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 12-го шага
На баклажаны с сыром выкладываем кружочки помидоров.
Шаг 13
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 13-го шага
Смазываем помидоры сырно-чесночной смесью.
Шаг 14
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 14-го шага
Сверху помидоров с сыром выкладываем нарезанные кружочками огурцы. Посередине кружочка огурца кладем немного сырной смеси, приблизительно с размер маслины.
Шаг 15
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 15-го шага
Кладем на огурцы поверх капельки сыра половинки маслин. Всё! «Перья» павлиньего хвоста готовы.
Шаг 16
Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото 16-го шага
Выкладываем закуску на сервировочную тарелку в форме хвоста павлина. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Огурец
1
0
3
17
Сыр
26
27
0
350
Майонез
2
50
3
470
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
33
113
28
1270
всего в 1 порции:
8
28
7
318
всего в 100 граммах:
4
14
3
157

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2016

просмотров: 5515

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...