Закуска из баклажанов Павлиний хвост рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для закуски из баклажанов павлиний хвост на 4 порции :
Рецепт приготовления закуски из баклажанов павлиний хвост по шагам
Закуски из баклажанов с сырно-чесночной смесью стали уже настоящей классикой праздничного стала. Баклажаны «Павлиний хвост» - это закуска, которая способна стать настоящим украшением Вашего праздничного стола. Закуска эта готовится из простых продуктов, которые легко можно купить в любом магазине и не требует ни больших финансовых затрат, ни много времени на ее приготовление.
Берем баклажан, моем его и нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,7-1 см. Делаем это немного поперек баклажанов, чтобы кружочки имели больший размер.
В холодной кипяченой или отфильтрованной воде растворяем три столовые ложки соли. Опускаем в воду баклажаны на 1 час. Это делается для того, чтобы убрать из баклажанов лишнюю горечь.
Я миску в которой замачиваю баклажаны кладу тарелку диаметром на 1-2 см меньше диаметра миски дном вверх. Это не дает баклажанам всплывать.
Спустя час сливаем с баклажанов соляной раствор, слегка обсушиваем их бумажным полотенцем или салфеткой.
Выкладываем кружочки баклажанов на разогретую сковороду и слегка посыпаем их приправой хмели-сунели (буквально 1 щепотка).
Обжариваем баклажаны на растительном масле по 2-3 минуты с двух сторон.
После того как перевернули кружочки баклажанов на другую сторону, снова посыпаем их приправой.
Обжаренные кружочки баклажанов выкладываем на бумажную салфетку или полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс или натертый зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешиваем.
Начинаем собирать «перья» павлиньего хвоста.
Обжаренные кружочки баклажана смазываем смесью сыра с майонезом.
Сверху помидоров с сыром выкладываем нарезанные кружочками огурцы. Посередине кружочка огурца кладем немного сырной смеси, приблизительно с размер маслины.
Выкладываем закуску на сервировочную тарелку в форме хвоста павлина.
При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
2
0
7
36
Помидор
1
0
8
40
Огурец
1
0
3
17
Сыр
26
27
0
350
Майонез
2
50
3
470
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
Хмели-сунели
0
2
0
17
Чеснок
1
0
7
34
всего в блюде:
33
113
28
1270
всего в 1 порции:
8
28
7
318
всего в 100 граммах:
4
14
3
157
