Закуска из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для закуски из баклажанов на 3 порции :
Рецепт приготовления закуски из баклажанов по шагам
Случайно нашла рецепт, поскольку баклажаны люблю и сейчас самый сезон решила попробовать приготовить. Была приятно удивлена простотой приготовления, а самое главное неповторимым вкусом и ароматом блюда. К тому же такой вариант отлично подходит не только для консервирования, но и для быстрого приготовления закуски. Меня несколько смущало количество масла, которое предлагается использовать, я стараюсь лить его как можно меньше, но получилось не жирно и очень сочно.
Баклажаны вымыть, нарезать на полоски не совсем тонкие. Хотя, если Вам больше нравится, можно порезать кружками. Сложить в миску, посолить и отставить на 30 минут. Этого времени как раз хватает на подготовку остальных ингредиентов.
Помидоры нарезать так, как Вам по-вкусу. Я их очистила от кожуры, но это не обязательно, нарезала полукружиями.
Перец горький избавить от семян и нарезать мелко. Если хотите сделать поострее, семена можно оставить, а без них получается слегка остро, скорее легкий намек на остроту.
Сковороду лучше выбрать очень большую, чтобы в дальнейшем все в ней и приготовить. Масло прогреть, добавить лук и жарить его до золотистого состояния. Затем добавить помидоры и тушить в течении 10 минут.
Баклажаны смыть от соли, отжать, лишняя вода нам ни к чему, добавить к остальным овощам. Я к этому моменту переложила в кастрюлю. Тушим в течении 10 минут.
Добавляем 1 чайную ложку соли, остальная указанная пошла на избавление баклажанов от горечи. Сахар, кориандр и эссенцию тоже добавляем. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по банкам, закатываем, укутываем и оставляем так до полного остывания. А можно просто остудить и сразу употреблять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
14
1
54
288
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
4
1
25
123
Помидор
4
1
25
119
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
72
0
647
Сахар
0
0
12
48
Уксусная эссенция
0
0
0
1
Кориандр молотый
1
1
1
22
всего в блюде:
32
78
152
1423
всего в 1 порции:
11
26
51
474
всего в 100 граммах:
1
3
5
50
