Закуска из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 50 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из баклажанов на 3 порции :

Рецепт приготовления закуски из баклажанов по шагам

Шаг 1
Закуска из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Случайно нашла рецепт, поскольку баклажаны люблю и сейчас самый сезон решила попробовать приготовить. Была приятно удивлена простотой приготовления, а самое главное неповторимым вкусом и ароматом блюда. К тому же такой вариант отлично подходит не только для консервирования, но и для быстрого приготовления закуски. Меня несколько смущало количество масла, которое предлагается использовать, я стараюсь лить его как можно меньше, но получилось не жирно и очень сочно. Баклажаны вымыть, нарезать на полоски не совсем тонкие. Хотя, если Вам больше нравится, можно порезать кружками. Сложить в миску, посолить и отставить на 30 минут. Этого времени как раз хватает на подготовку остальных ингредиентов.
Шаг 2
Закуска из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Лук режем полукольцами, но не совсем тонко, так, чтобы после приготовления он присутствовал.
Шаг 3
Закуска из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Помидоры нарезать так, как Вам по-вкусу. Я их очистила от кожуры, но это не обязательно, нарезала полукружиями.
Шаг 4
Закуска из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Перец избавить от середины и нарезать тонкими полосками.
Шаг 5
Закуска из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Перец горький избавить от семян и нарезать мелко. Если хотите сделать поострее, семена можно оставить, а без них получается слегка остро, скорее легкий намек на остроту.
Шаг 6
Закуска из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Чеснок нарезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Закуска из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Сковороду лучше выбрать очень большую, чтобы в дальнейшем все в ней и приготовить. Масло прогреть, добавить лук и жарить его до золотистого состояния. Затем добавить помидоры и тушить в течении 10 минут.
Шаг 8
Закуска из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Выложить весь перец, хорошо перемешать и жарить в течении 5 минут.
Шаг 9
Закуска из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Баклажаны смыть от соли, отжать, лишняя вода нам ни к чему, добавить к остальным овощам. Я к этому моменту переложила в кастрюлю. Тушим в течении 10 минут.
Шаг 10
Закуска из баклажанов рецепт с фото 10-го шага
Добавляем 1 чайную ложку соли, остальная указанная пошла на избавление баклажанов от горечи. Сахар, кориандр и эссенцию тоже добавляем. Хорошо перемешиваем.
Шаг 11
Закуска из баклажанов рецепт с фото 11-го шага
Через 5 минут выкладываем чеснок. Тушим еще в течении 5 минут.
Шаг 12
Закуска из баклажанов рецепт с фото 12-го шага
Раскладываем по банкам, закатываем, укутываем и оставляем так до полного остывания. А можно просто остудить и сразу употреблять.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
14
1
54
288
Поваренная соль
1
1
1
1
Лук репчатый
4
1
25
123
Помидор
4
1
25
119
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
Подсолнечное масло
0
72
0
647
Сахар
0
0
12
48
Уксусная эссенция
0
0
0
1
Кориандр молотый
1
1
1
22
всего в блюде:
32
78
152
1423
всего в 1 порции:
11
26
51
474
всего в 100 граммах:
1
3
5
50

автор рецепта:

дата публикации: 12.09.2013

просмотров: 3669

Комментарии и отзывы к рецепту

Ilarija 26.05.2014
Подскажите кто-нить какой программой антиплагиат Вы пользуетесь?
Darii 26.05.2014
Адвего..
Tori 26.05.2014
Я никакой не пользуюсь... так пишу от себя да и всё)) А в правилах есть пару программ, они вам не подошли?
kudya 26.05.2014
А я тоже от себя пишу, но время от времени возвращают рецепты с "низкой уникальностью", поэтому установила Etxt Антиплагиат. Кстати, правила на сайте одна я не вижу?
Clover 26.05.2014
На правила есть ссылка на страничке добавления рецептов на оранжевом поле с текстом. Но там действительно гиперссылку видно плоховато(( Вот прямая - http://findfood.ru/recept/rules/
kudya 26.05.2014
Точно, спасибо, Ольга)
Darii 27.05.2014
А эта etxt программа лучше адвего не знаете? У меня в последнее время возвращают рецепты из-за низкой уникальности, хотя по адвего все идеально..
Tori 27.05.2014
Мне тоже часто возвращают.... Думаю потому, что я пишу общими фразами, которые невозможно обойти. Например, лук режем полукольцами, отвариваем яйца, и т.д, эта фраза у всех всегда встречается...
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...