Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Австрийская

Кол-во порций: 100 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 55 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 12г

Ингредиенты для хреновой закуски или хренодера на 100 порций :

Рецепт приготовления хреновой закуски или хренодера по шагам

Шаг 1
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 1-го шага
Хреновая закуска или хренодер - это потрясающий острый соус, для любителей остренького. Для приготовления хреновой закуски вымойте и почистите корни хрена.
Шаг 2
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 2-го шага
Затем почистите чеснок и нарежьте помидор на 4 части.
Шаг 3
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 3-го шага
Затем хрен пропустите через мясорубку, дам совет, когда я делала впервые хреновую закуску и перемалывала хрен, то столько слез у меня еще никогда не было, как в тот раз, оказывается хрен намного ядреней лука, поэтому, чтобы этого избежать на мясорубку надеваю пакет и закрепляю простой резинкой.
Шаг 4
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 4-го шага
Затем пропустите через мясорубку помидоры вместе с чесноком.
Шаг 5
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 5-го шага
К перемолотым помидорам и чесноку положите хрен.
Шаг 6
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 6-го шага
Затем положите 4 ст. ложки сахара.
Шаг 7
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 7-го шага
И 3 ст. ложки соли.
Шаг 8
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 8-го шага
Туда же добавьте 1,5 ч. ложки 70 % уксуса.
Шаг 9
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 9-го шага
Все хорошо перемешайте.
Шаг 10
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 10-го шага
Разложите готовую закуску по небольшим стерилизованным баночкам и сверху сделайте пленочку из подсолнечного масла,примерно 2 миллиметра, чтобы закуска дольше простояла и не испортилась, кто-то просто добавляет в хреновину масло и перемешивает, но мне не очень так нравится, поэтому я выбрала такой способ. Банки закройте винтовыми или капроновыми крышками.
Шаг 11
Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото 11-го шага
Храните хреновую закуску в холодильнике. Такая заготовка может простоять всю зиму. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт приготовления Хреновины

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хрен
8
1
26
148
Чеснок
16
1
75
373
Сахар
0
0
96
383
Поваренная соль
1
1
1
1
Помидор
9
3
63
299
всего в блюде:
34
6
261
1204
всего в 1 порции:
0
0
3
12
всего в 100 граммах:
2
0
12
55

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 76001

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...