Хреновая закуска или хренодер рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Австрийская
Кол-во порций: 100 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для хреновой закуски или хренодера на 100 порций :
Рецепт приготовления хреновой закуски или хренодера по шагам
Хреновая закуска или хренодер - это потрясающий острый соус, для любителей остренького. Для приготовления хреновой закуски вымойте и почистите корни хрена.
Затем хрен пропустите через мясорубку, дам совет, когда я делала впервые хреновую закуску и перемалывала хрен, то столько слез у меня еще никогда не было, как в тот раз, оказывается хрен намного ядреней лука, поэтому, чтобы этого избежать на мясорубку надеваю пакет и закрепляю простой резинкой.
Разложите готовую закуску по небольшим стерилизованным баночкам и сверху сделайте пленочку из подсолнечного масла,примерно 2 миллиметра, чтобы закуска дольше простояла и не испортилась, кто-то просто добавляет в хреновину масло и перемешивает, но мне не очень так нравится, поэтому я выбрала такой способ.
Банки закройте винтовыми или капроновыми крышками.
Храните хреновую закуску в холодильнике. Такая заготовка может простоять всю зиму.
Приятного аппетита!!!
Видеорецепт приготовления Хреновины
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хрен
8
1
26
148
Чеснок
16
1
75
373
Сахар
0
0
96
383
Поваренная соль
1
1
1
1
Помидор
9
3
63
299
всего в блюде:
34
6
261
1204
всего в 1 порции:
0
0
3
12
всего в 100 граммах:
2
0
12
55