Хрен со свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 67 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для хрена со свеклой на 1 порцию :

Рецепт приготовления хрена со свеклой по шагам

Шаг 1
Хрен со свеклой рецепт с фото 1-го шага
Не каждая хозяйка решится на приготовление такой закуски. Она требует особых усилий и терпения. Для работы с хреном понадобится маска или марлевая повязка, дышать будет сложно. Итак, для приготовления нужен корень хрена и свекла столовая. Их нужно очистить и промыть.
Шаг 2
Хрен со свеклой рецепт с фото 2-го шага
Свеклу порежьте крупными кусками, но такими, чтобы влезли в горлышко мясорубки.
Шаг 3
Хрен со свеклой рецепт с фото 3-го шага
Корень хрена также порубите на небольшие куски, чтобы мясорубка смогла взять.
Шаг 4
Хрен со свеклой рецепт с фото 4-го шага
Теперь соберите мясорубку. На ту часть из которой будет выходить продукт молотый наденьте пакет и завяжите его резиночкой или верёвочкой, это делается для того, чтобы вы могли подойти с мясорубке, когда корень хрена будет перемалываться будет очень большое количество выделятся в воздух фитонцидов, дышать крайне сложно, обжигает нос и горло. Обязательно оденьте марлевую повязку на нос и рот.
Шаг 5
Хрен со свеклой рецепт с фото 5-го шага
Перемалываем корень хрена чередуя с кусочками свеклы. Когда пакет наполнится, аккуратно снимите его и еще один раз пропустите содержимое пакета через мелкое сито. Чем мельче перемолот хрен тем лучше. Можно вместо мясорубки воспользоваться кухонным комбайном и перебить ножами корень.
Шаг 6
Хрен со свеклой рецепт с фото 6-го шага
Вот так выглядит дважды перемолотый корень хрена со свеклой.
Шаг 7
Хрен со свеклой рецепт с фото 7-го шага
Складываем перемолотые продукты в кастрюлю эмалированную и накрываем крышкой.
Шаг 8
Хрен со свеклой рецепт с фото 8-го шага
Когда весь корень и вся свекла будет перемолоты, нам понадобится сахар, соль и уксус столовый.
Шаг 9
Хрен со свеклой рецепт с фото 9-го шага
Согласно пропорциям всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем. Можно взять толкушку для пюре и потолочь, чтобы быстрее пустили сок продукты.
Шаг 10
Хрен со свеклой рецепт с фото 10-го шага
Закуска хрен со свеклой готова. В народе её еще называют Хренодер.
Шаг 11
Хрен со свеклой рецепт с фото 11-го шага
Теперь нужно позаботится о хранении закуски. Для этого используйте маленькие баночки, которые плотно закрываются, чтобы хрен не выдыхался. Вымойте их и обсушите.
Шаг 12
Хрен со свеклой рецепт с фото 12-го шага
Раскладываем закуску по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холод. Я храню в нижнем ящике холодильника. Но, помните, что полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели.
Шаг 13
Хрен со свеклой рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита! Закуска хороша на хлеб к борщу, салу, буженине и ряду других блюд

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хрен
32
4
105
590
Свекла
8
1
44
210
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
6
23
всего в блюде:
40
5
255
1222
всего в 1 порции:
40
5
255
1222
всего в 100 граммах:
2
0
14
67

автор рецепта:

дата публикации: 17.10.2013

просмотров: 12196

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...