Хрен со свеклой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для хрена со свеклой на 1 порцию :
Рецепт приготовления хрена со свеклой по шагам
Не каждая хозяйка решится на приготовление такой закуски. Она требует особых усилий и терпения. Для работы с хреном понадобится маска или марлевая повязка, дышать будет сложно. Итак, для приготовления нужен корень хрена и свекла столовая. Их нужно очистить и промыть.
Теперь соберите мясорубку. На ту часть из которой будет выходить продукт молотый наденьте пакет и завяжите его резиночкой или верёвочкой, это делается для того, чтобы вы могли подойти с мясорубке, когда корень хрена будет перемалываться будет очень большое количество выделятся в воздух фитонцидов, дышать крайне сложно, обжигает нос и горло. Обязательно оденьте марлевую повязку на нос и рот.
Перемалываем корень хрена чередуя с кусочками свеклы. Когда пакет наполнится, аккуратно снимите его и еще один раз пропустите содержимое пакета через мелкое сито. Чем мельче перемолот хрен тем лучше. Можно вместо мясорубки воспользоваться кухонным комбайном и перебить ножами корень.
Согласно пропорциям всыпаем сахар, соль, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем. Можно взять толкушку для пюре и потолочь, чтобы быстрее пустили сок продукты.
Теперь нужно позаботится о хранении закуски. Для этого используйте маленькие баночки, которые плотно закрываются, чтобы хрен не выдыхался. Вымойте их и обсушите.
Раскладываем закуску по баночкам, плотно закручиваем и убираем в холод. Я храню в нижнем ящике холодильника. Но, помните, что полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Хрен
32
4
105
590
Свекла
8
1
44
210
Сахар
0
0
100
399
Пищевая соль
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
6
23
всего в блюде:
40
5
255
1222
всего в 1 порции:
40
5
255
1222
всего в 100 граммах:
2
0
14
67