Горчица с хреном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для горчицы с хреном на 9 порций :
Рецепт приготовления горчицы с хреном по шагам
Горчица с хреном - это ароматный соус, обладающий жгучим вкусом. Обычно он используется любителями острого как приправа для мясных блюд, а также при их приготовлении. Горчицу с хреном можно легко приготовить в домашних условиях, продукты, входящие в состав найдутся на кухне практически у каждой хозяйки. Из данного количества ингредиентов получается примерно 200 грамм горчицы с хреном, но при желании можно увеличить количество. Сначала кипятим воду, добавляем её в горчичный порошок и тщательно перемешиваем, разбивая все комочки. Чтобы горчица не засохла, наливаем сверху ещё немного кипятка, но не перемешиваем. Оставляем горчицу в тёплом месте на три - четыре часа.
По истечению этого времени аккуратно сливаем воду, перемешиваем и кладём одну столовую ложку сахара. Тщательно размешиваем, чтобы сахар растаял.
Вливаем в горчицу одну столовую ложку подсолнечного масла. Масло желательно брать рафинированное, без запаха.
Перекладываем соус в стеклянную или эмалированную ёмкость и убираем в холодильник не меньше, чем на сутки, за это время горчица настоится и немного загустеет. Хранить в холодильнике её можно достаточно долго, до четырёх месяцев. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горчичный порошок
21
6
18
212
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Уксус 9%
0
0
0
2
Хрен
0
0
2
9
всего в блюде:
21
23
44
472
всего в 1 порции:
2
3
5
52
всего в 100 граммах:
10
11
21
222