Острая домашняя горчица рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для острой домашней горчицы на 10 порций :
Рецепт приготовления острой домашней горчицы по шагам
Острая домашняя горчица - ароматная, вкусная приправа, которая подойдет ко многим мясным блюдам. Ее добавляют в заправку салатов, подают к холодцу, правда найдутся еще любители, которые едят ее просто с хлебом, как бутерброд. Приготовить горчицу вполне можно и дома, затраты минимальные. Единственное, что должно быть у вас под рукой - это горчичный порошок, ну а выбор специй остается на вашей стороне. Готовлю я горчицу в небольших количествах, так как срок годности у нее небольшой. Проще приготовить новую партию, чем не доесть старую.
Каждая хозяйка разбавляет горчичный порошок по разному. Одни заливают ее холодной водой, другие горячей. Строгих правил здесь нет. Я же заливаю ее обычным рассолом, которым заливают помидоры и огурцы во время консервации. Подготовьте следующие специи черный перец горошком, лавровый лист и соль.
В сотейнике вскипятить 180 мл воды, добавить все специи и закипятить рассол. Поварить его 5 минут. Сотейник с рассолом снять с огня и дать ему остыть. Из расчета на 180 мл воды потребуется 4 столовых ложки горчичного порошка. Густоту горчицы лучше регулировать самостоятельно, так же как и вкус. Весь секрет готовой горчицы в том, что каким рассолов вы ее зальете, такую горчицу и получите. Любите поострее приправу, заливать следует теплым рассолом. А если желаете получить приправу полегче, то заливайте порошок горячим рассолом.
Порошок залить готовым рассолом, хорошо его перемешать, чтобы не было никаких комочков . И оставить на столе на 7-8 часов.
По прошествии времени на поверхности соберется лишняя влага, аккуратно ее слейте. Я сливаю влагу через маленькое сито, этот способ на мой взгляд достаточно удобный. Добавить оливковое масло и уксус. По желанию можно добавить еще и 1/2 чайной ложки сахара.
Все ингредиенты вновь хорошо перемешать. Горчицу прикрыть крышкой и убрать в холодильник, в идеале конечно на ночь. Хранить горчицу нужно в холодильнике и срок ее годности до 10 дней. Острая домашняя горчица готова. Теперь ее можно подавать к столу. Ароматная, пикантная, вкусная домашняя горчица придется вам по душе. Надеюсь вам мой рецепт понравился и вы обязательно приготовите ее по нему. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горчичный порошок
21
6
18
212
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
5
Уксус 9%
0
0
0
2
Оливковое масло
0
34
0
305
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
21
40
20
529
всего в 1 порции:
2
4
2
53
всего в 100 граммах:
7
13
7
177