Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из баклажанов со вкусом грибов на 3 порции :

Рецепт приготовления закуски из баклажанов со вкусом грибов по шагам

Шаг 1
Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото 1-го шага
Закуска из баклажанов со вкусом грибов - это действительно очень интересная, вкусная и ароматная закуска. Если не говорить заранее, из чего она сделана, то некоторые и не поймут, что она из баклажанов. На вкус это жареные грибочки. Рецепт далеко не новый, но для меня, честно говоря, он был открыт впервые. И я не пожалела, что попробовала его. Теперь это блюдо будет встречаться на моем столе частенько. Время на подготовку этого блюда не превышает и пяти минут. Набор продуктов также минимален, а именно: один -два баклажана (если крупный, то один, если не крупный, то лучше взять два. Так как закуска в готовом виде уменьшится в размере в раза три), одна головка репчатого лука и одно куриное яйцо. Также понадобится немного растительного масла для обжарки. И одним из главных ингредиентов является грибной бульонный кубик. Именно он придаст нам необходимый вкус и аромат грибов. Я брала Магги. По желанию выбирайте сами. Дополнительно соли и перца не требуется.
Шаг 2
Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото 2-го шага
Баклажан моем и сушим. После чего с него необходимо снять кожицу при помощи ножа или овощечистки.
Шаг 3
Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото 3-го шага
Затем режем на кубики. У меня получаются кусочки размером около 2 - 3 сантиметров. Слишком сильно не мельчите, так как блюдо ужарится раза в два. Если есть какие - либо "болячки" или вмятины на овоще, то их необходимо удалить.
Шаг 4
Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото 4-го шага
Кладем порезанный на кубики баклажан в глубокую, большую и удобную миску или чашку. Затем вбиваем к нему куриное яйцо и тщательно перешиваем. Удобней всего это делать руками. Каждый кусочек баклажана должен быть смазан яйцом. Оставляем в таком виде на час, накрыв крышкой. Пару - тройку раз за этот час перемешайте баклажаны. Не удивляйтесь, если они потемнеют.
Шаг 5
Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото 5-го шага
Лук порежьте мелко. Либо нашинкуйте тонко полукольцами.
Шаг 6
Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото 6-го шага
В глубокой сковороде в растительном масле обжарить на сильном огне кусочки баклажанов и репчатый лук. Как только баклажаны зарумянятся, взять один грибной кубик и раскрошить его в сковороду. Перемешать и убавить огонь до среднего. Жарить до готовности. На это уйдет еще около 10 минут. Баклажаны должны быть по консистенции как жареные грибы, мягкие и не резиновые.
Шаг 7
Закуска из баклажанов со вкусом грибов рецепт с фото 7-го шага
Переложить готовую закуску в чашку и подавать к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Баклажан
4
0
14
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Растительное масло
0
50
0
450
Бульонный кубик
0
0
0
4
всего в блюде:
12
56
20
643
всего в 1 порции:
4
19
7
214
всего в 100 граммах:
2
11
4
131

автор рецепта:

дата публикации: 14.09.2016

просмотров: 5959

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...