Закуска Сюрприз рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 251 кКал

Белки: 16г / Жиры: 14г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для закуски сюрприз на 6 порций :

Рецепт приготовления закуски сюрприз по шагам

Шаг 1
Закуска Сюрприз рецепт с фото 1-го шага
Закуска «Сюрприз» готовится из небольшого количества ингредиентов, в состав которых обязательно входит колбасный сыр. Именно в сыре будет запекаться начинка из куриных субпродуктов. В качестве субпродуктов используются куриные желудки, сердце и печень. Поэтому необходимо предварительно отварить в подсоленной воде желудки, печень и сердце. Остудить, чтобы можно было брать руками.
Шаг 2
Закуска Сюрприз рецепт с фото 2-го шага
Колбасный сыр необходимо порезать на кусочки, толщина которых составляет 2-3 см. Чем толще, тем лучше. Сыр будет хорошо держать форму при запекании, и поместиться больше начинки.
Шаг 3
Закуска Сюрприз рецепт с фото 3-го шага
В каждом кусочке колбасного сыра вырезать серединку, чтобы можно было поместить начинку.
Шаг 4
Закуска Сюрприз рецепт с фото 4-го шага
Остывшие субпродукты необходимо пропустить через мясорубку и высыпать в глубокую миску.
Шаг 5
Закуска Сюрприз рецепт с фото 5-го шага
Включить духовку. Добавить к полученной массе предварительно сваренный рис. Перемешать эту массу.
Шаг 6
Закуска Сюрприз рецепт с фото 6-го шага
Очистить чеснок от шелухи, сполоснуть водой из-под крана. Зубчик чеснок потереть на самой мелкой терке.
Шаг 7
Закуска Сюрприз рецепт с фото 7-го шага
Разбить в полученную начинку сырое куриное яйцо. Тщательно перемешать начинку с яйцом.
Шаг 8
Закуска Сюрприз рецепт с фото 8-го шага
В начинку насыпать по вкусу пищевую соль, черный молотый перец. Насыпать молотый имбирь и кориандр, всё хорошо перемешать. Если требуется, то можно добавить немного жгучего перца, так как чеснок при запекании не дает сильной остроты, а скорее влияет на аромат.
Шаг 9
Закуска Сюрприз рецепт с фото 9-го шага
Кусочки из колбасного сыра наполнить начинкой. Выложить кусочки с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Шаг 10
Закуска Сюрприз рецепт с фото 10-го шага
Эта закуска запекается не долго, примерно 10-15 минут при 180-190 градусах в духовке на второй полочке снизу. Готовое блюдо достать из духовки, дать постоять 4-6 минут.
Шаг 11
Закуска Сюрприз рецепт с фото 11-го шага
Затем с помощью лопаточки снять кусочки сыра с начинкой с горячего противня на тарелку. Эту закуску подать к столу в теплом виде, по желанию украсить мелкорубленой зеленью. Если останется, то хранить ее следует в холодильнике. По желанию закуску можно подогреть затем в микроволновой печи или в духовке. Колбасный сыр хорош тем, что он не сильно плавится и хорошо удерживает форму, поэтому его смело можно наполнять любой начинкой на свое усмотрение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Субпродукты
46
46
2
603
Рис
9
3
72
348
Чеснок
1
0
7
34
Колбасный сыр
42
39
7
550
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая соль
0
0
0
0
Имбирь сухой молотый
0
0
1
3
Перец черный молотый
0
0
0
2
Кориандр молотый
0
0
0
2
всего в блюде:
105
94
89
1628
всего в 1 порции:
18
16
15
271
всего в 100 граммах:
16
14
14
251

автор рецепта:

дата публикации: 14.01.2016

просмотров: 3894

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...