Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 86 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закуски из кабачков и моркови на 2 порции :

Рецепт приготовления закуски из кабачков и моркови по шагам

Шаг 1
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 1-го шага
Хочу поделиться с вами рецептом закуски из кабачков с морковью - очень вкусного и легкого блюда. Как обычно, я старалась не нарушать три свои основные правила, получилось бюджетно, вкусно и полезно. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на приготовление уходит совсем немного времени, а получается красиво, ярко и вкусно. Обязательно приготовьте. Для этого блюда возьмите большую морковь, почистите ее, кабачок нужно помыть, отрезать хвостик, чеснок чистим от шелухи.
Шаг 2
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 2-го шага
Кабачок нарезаем не слишком тонкими пластинами, около 0,5 см толщиной, солим по вкусу.
Шаг 3
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 3-го шага
Обжариваем кабачок с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 4
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 4-го шага
Морковь натираем на мелкой терке. Морковь лучше взять послаще, так будет вкуснее.
Шаг 5
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем в миске натертую морковь, выдавленный чеснок, соль и ложку сметаны, хорошо перемешиваем. Если есть какая-нибудь зелень, то добавьте ее, мелко порезав.
Шаг 6
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 6-го шага
На кабачок выкладываем толстый слой морковной массы.
Шаг 7
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 7-го шага
Затем снова кладем кабачок. Повторяем все тоже самое. Получилось 2 слоя моркови и 3 слоя кабачка.
Шаг 8
Закуска из кабачков и моркови рецепт с фото 8-го шага
Втыкаем шпажки и подаем нашу закуску к столу. Очень хорошо эти кабачки сочетаются с мясом и птицей. Так же это блюдо прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
3
2
23
120
Морковь
1
0
5
26
Чеснок
4
0
21
103
Сметана
1
5
1
52
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
9
41
50
607
всего в 1 порции:
5
21
25
304
всего в 100 граммах:
1
6
7
86

автор рецепта:

дата публикации: 26.05.2015

просмотров: 2708

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...