Тыквенная каша с пшеном и с изюмом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для тыквенной каши с пшеном и с изюмом на 10 порций :
Рецепт приготовления тыквенной каши с пшеном и с изюмом по шагам
Пшено – очень полезная крупа. Оно мешает отложению жира в организме. А тыквенная молочная каша – это старинное русское блюдо, которое сейчас, к сожалению, забыли. Мои дочери очень любят эту кашу, поэтому я часто ее готовлю. Итак, тыкву очищаем от семечек и кожуры, нарезаем крупными кусками, заливаем водой и варим двадцать минут до готовности, воду сливаем в стакан
В кашу можно добавить хорошее сливочное масло по вкусу. Еще раз скажу, она невероятно полезна с точки зрения медицины: в тыкве множество разных витаминов и клетчатки
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
25
7
146
752
Тыква
5
1
22
110
Вода
0
0
0
0
Изюм
4
1
99
396
Молоко
15
16
24
300
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
49
25
339
1750
всего в 1 порции:
5
3
34
175
всего в 100 граммах:
3
1
18
91