Тилапия в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 174 кКал

Белки: 17г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для тилапии в кляре на 4 порции :

Рецепт приготовления тилапии в кляре по шагам

Шаг 1
Тилапия в кляре рецепт с фото 1-го шага
Сегодня у меня на перекус - тилапия в кляре. Купила 4 штучки филе для разнообразия. Я часто готовлю рыбу,т.к. супруг у меня кушает только рыбу и морепродукты, а мясо не употребляет.Вот и пришлось учиться готовить рыбку)). Тилапия мне нравится за ее нежный диетический вкус и отсутствие ярко выраженного рыбного запаха. И косточек мелких практически не встречается. А, приготовленная в кляре рыбка остается сочной и нежной. к тому же. т.к. эта рыбка не жирная, достигается отличный вкусовой баланс. К готовой рыбке можно подать овощной салат или гарнир из риса. А у меня получился перекус для полдника в выходной день. Итак, нам понадобится несколько небольших филе тилапии, сметана, яйцо, соль, перец по вкусу, мука и масло не рафинированное подсолнечное для жарки. Яйцо разбиваем в чашку и хорошо вилочкой или миксером взбиваем.
Шаг 2
Тилапия в кляре рецепт с фото 2-го шага
Добавляем во взбитое яйцо сметану и перемешиваем.
Шаг 3
Тилапия в кляре рецепт с фото 3-го шага
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Шаг 4
Тилапия в кляре рецепт с фото 4-го шага
В последнем шаге приготовления теста для кляра добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Тилапия в кляре рецепт с фото 5-го шага
Тесто должно получиться как на оладьи, однородное и без комочков.
Шаг 6
Тилапия в кляре рецепт с фото 6-го шага
Филе тилапии моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 7
Тилапия в кляре рецепт с фото 7-го шага
Нарезаем на разделочной доске тилапию небольшими кусочками.
Шаг 8
Тилапия в кляре рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем на среднем огне в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Каждый кусочек филе обмакиваем в готовое тесто и выкладываем на сковороду.
Шаг 9
Тилапия в кляре рецепт с фото 9-го шага
Обжариваем рыбку в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишек масла.
Шаг 10
Тилапия в кляре рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем нежную тилапию в кляре на тарелку и наслаждаемся нежнейшей рыбкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
250
20
0
1152
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
273
148
87
2744
всего в 1 порции:
68
37
22
686
всего в 100 граммах:
17
9
6
174

автор рецепта:

дата публикации: 10.03.2015

просмотров: 36542

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...