Тилапия в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тилапии в кляре на 4 порции :
Рецепт приготовления тилапии в кляре по шагам
Сегодня у меня на перекус - тилапия в кляре. Купила 4 штучки филе для разнообразия. Я часто готовлю рыбу,т.к. супруг у меня кушает только рыбу и морепродукты, а мясо не употребляет.Вот и пришлось учиться готовить рыбку)). Тилапия мне нравится за ее нежный диетический вкус и отсутствие ярко выраженного рыбного запаха. И косточек мелких практически не встречается. А, приготовленная в кляре рыбка остается сочной и нежной. к тому же. т.к. эта рыбка не жирная, достигается отличный вкусовой баланс. К готовой рыбке можно подать овощной салат или гарнир из риса. А у меня получился перекус для полдника в выходной день.
Итак, нам понадобится несколько небольших филе тилапии, сметана, яйцо, соль, перец по вкусу, мука и масло не рафинированное подсолнечное для жарки.
Яйцо разбиваем в чашку и хорошо вилочкой или миксером взбиваем.
Разогреваем на среднем огне в сковороде рафинированное подсолнечное масло. Каждый кусочек филе обмакиваем в готовое тесто и выкладываем на сковороду.
Обжариваем рыбку в кляре с двух сторон до золотистого цвета. Готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы оно впитало в себя излишек масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
250
20
0
1152
Сметана
3
20
3
206
Мука пшеничная высшего сорта
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
273
148
87
2744
всего в 1 порции:
68
37
22
686
всего в 100 граммах:
17
9
6
174