Филе тилапии в кляре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 195 кКал

Белки: 15г / Жиры: 11г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для филе тилапии в кляре на 10 порций :

Рецепт приготовления филе тилапии в кляре по шагам

Шаг 1
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 1-го шага
Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
Шаг 2
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 2-го шага
Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
Шаг 3
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 3-го шага
Тем временем приготовим кляр. Яйца помоем, выбьем в отдельную емкость.
Шаг 4
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 4-го шага
Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 5-го шага
Укроп помоем, нарежем как можно мельче.
Шаг 6
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 6-го шага
Добавим его в кляр, все перемешаем.
Шаг 7
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 7-го шага
Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
Шаг 8
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 8-го шага
Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
Шаг 9
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 9-го шага
Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
Шаг 10
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 10-го шага
Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т.е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
Шаг 11
Филе тилапии в кляре рецепт с фото 11-го шага
Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
208
17
0
960
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Укроп
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
12
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
255
189
172
3394
всего в 1 порции:
26
19
17
339
всего в 100 граммах:
15
11
10
195

автор рецепта:

дата публикации: 19.10.2015

просмотров: 19201

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...