Филе тилапии в кляре рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для филе тилапии в кляре на 10 порций :
Рецепт приготовления филе тилапии в кляре по шагам
Филе тилапии в кляре – отличное блюдо для всей семьи. В филе очень мало костей, они легко удаляются. Благодаря этому блюдо можно, не опасаясь, давать детям. Приготовленная в кляре, тилапия получается сочной и ароматной, а чуть слышные нотки лимона и укропа подчеркивают и дополняют ее вкусовые качества. Для приготовления блюда нам необходимо разморозить филе. Рыбу можно оставить при комнатной температуре, либо залить холодной водой (этот способ быстрее).
Размороженные филе тщательно промываем под проточной водой, помещаем в миску. Лимон помоем, отрежем третью часть. Сбрызгиваем рыбу соком лимона, солим, перчим. Перемешиваем, оставляем в таком маринаде на 20-30 минут в холодильнике.
Туда же отправим воду и соль. Помешивая, небольшими порциями добавим муку. Размешиваем хорошенько, чтобы не было комочков.
Проверим консистенцию кляра. Если кляр быстро стекает с ложки, остается тонкий слой – получилось слишком жидко, нужно добавить муки. И наоборот, густой кляр толстым слоем останется на ложке, в этом случае нужно подлить воды.
Рыбу разрежем вдоль на 2-3 части. Каждый кусочек обмокнем в кляр так, чтобы рыба была со всех сторон в тесте.
Сразу же выкладываем на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Масла на сковороде должно быть столько, чтобы оно наполовину покрывало кусочки филе. Действуем быстро, так как процесс обжарки занимает очень мало времени.
Обжариваем филе на сильном огне 3-4 минуты с каждой стороны. Переворачивать следует один раз, т.е. обжарив с одной стороны, переворачиваем, жарим на другой, а потом снимаем. Рыба готовится быстро, а филе – и подавно. Не следует передерживать, иначе она будет сухой.
Готовые филе можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. При желании - украсить дольками лимона и укропом. Хорошим гарниром послужит жареный картофель, также к блюду можно подавать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе тилапии
208
17
0
960
Куриное яйцо
21
19
1
259
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
26
3
168
802
Укроп
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лимонный сок
0
0
1
12
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
255
189
172
3394
всего в 1 порции:
26
19
17
339
всего в 100 граммах:
15
11
10
195
