Торт апельсиновый с желе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 147 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 24г

Ингредиенты для торта апельсинового с желе на 12 порций :

Рецепт приготовления торта апельсинового с желе по шагам

Шаг 1
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 1-го шага
Этот торт потребует много времени, но все очень просто. Это не безе с кучей тонкостей и даже не эклеры. Главное испечь правильно бисквит. Если захотите попробовать его, следуйте рецепту и все получится обязательно. Печем бисквит. Желтки яиц отделяем от белков.
Шаг 2
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 2-го шага
Белки взбиваем. Постепенно вводим 0,5 стакана сахара и взбиваем.
Шаг 3
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 3-го шага
Добавляем желтки. Перемешиваем.
Шаг 4
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 4-го шага
Просеиваем муку. Постепенно добавляем и аккуратно перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Шаг 5
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 5-го шага
Хочу показать вам как можно выкладывать тесто в форму с разъемными бортами. Конечно можно вырезать кусок бумаги и выложить форму изнутри. Но идеально ровно она не выложится и бока торта будет неровными. Вот таким образом они получаются безупречными. Снимает бортик формы. Берем дно.
Шаг 6
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 6-го шага
Отрезаем кусок пергамента и кладем сверху.
Шаг 7
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 7-го шага
Одеваем борт.
Шаг 8
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 8-го шага
Выливаем тесто. Ставим в духовку минут на 20-25 . Печем при температуре 175-180 градусов.
Шаг 9
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 9-го шага
Готовность проверем деревянной шпажкой.
Шаг 10
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 10-го шага
Чтоб бисквит не опал, ставим его на металлическую решетку верх дном. Так держим до полного остывания.
Шаг 11
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 11-го шага
Готовим кремовую прослойку. Из молока, манной крупы и 0.5 стакана сахара варим густую кашу. Охлаждаем, добавляем творог. Сладость регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.
Шаг 12
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 12-го шага
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Даем ему постоять и выливаем в смесь творога с манной кашей. Взбиваем погружным блендером или миксером.
Шаг 13
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 13-го шага
Выливаем на бисквит в форме. Ставим на холод до застывания.
Шаг 14
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 14-го шага
Апельсины режем дольками и выкладываем на застывший крем.
Шаг 15
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 15-го шага
Апельсиновое желе разводим водой, как написано на упаковке, только воды наливаем на 0,5 стакана меньше, чтоб было плотнее. Заливаем сверху апельсины. Ставим на холод.
Шаг 16
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 16-го шага
Когда застынет - готово. Освобождаем из формы и переносим на блюдо.
Шаг 17
Торт апельсиновый с желе рецепт с фото 17-го шага
Легкий, воздушный, можно сказать диетический торт готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
9
1
56
267
Творог
53
10
8
340
Манная крупа
8
1
53
250
Молоко
11
12
18
225
Сода пищевая
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
Апельсин
3
1
31
137
Желе апельсиновое
6
0
41
175
всего в блюде:
124
44
433
2604
всего в 1 порции:
10
4
36
217
всего в 100 граммах:
7
2
24
147

автор рецепта:

дата публикации: 10.01.2013

просмотров: 13146

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...