Торт апельсиновый с желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта апельсинового с желе на 12 порций :
Рецепт приготовления торта апельсинового с желе по шагам
Этот торт потребует много времени, но все очень просто. Это не безе с кучей тонкостей и даже не эклеры. Главное испечь правильно бисквит. Если захотите попробовать его, следуйте рецепту и все получится обязательно.
Печем бисквит. Желтки яиц отделяем от белков.
Просеиваем муку. Постепенно добавляем и аккуратно перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
Хочу показать вам как можно выкладывать тесто в форму с разъемными бортами. Конечно можно вырезать кусок бумаги и выложить форму изнутри. Но идеально ровно она не выложится и бока торта будет неровными. Вот таким образом они получаются безупречными.
Снимает бортик формы. Берем дно.
Чтоб бисквит не опал, ставим его на металлическую решетку верх дном. Так держим до полного остывания.
Готовим кремовую прослойку. Из молока, манной крупы и 0.5 стакана сахара варим густую кашу. Охлаждаем, добавляем творог. Сладость регулируйте по своему вкусу. Хорошо перемешиваем.
Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды. Даем ему постоять и выливаем в смесь творога с манной кашей. Взбиваем погружным блендером или миксером.
Апельсиновое желе разводим водой, как написано на упаковке, только воды наливаем на 0,5 стакана меньше, чтоб было плотнее. Заливаем сверху апельсины. Ставим на холод.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Мука пшеничная
9
1
56
267
Творог
53
10
8
340
Манная крупа
8
1
53
250
Молоко
11
12
18
225
Сода пищевая
0
0
0
0
Желатин
13
0
0
53
Апельсин
3
1
31
137
Желе апельсиновое
6
0
41
175
всего в блюде:
124
44
433
2604
всего в 1 порции:
10
4
36
217
всего в 100 граммах:
7
2
24
147