Торт Апельсиновый рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для торта апельсинового на 12 порций :
Рецепт приготовления торта апельсинового по шагам
Большой, вкусный торт с насыщенным апельсиновым вкусом. Простой в исполнении и легкий для желудка.
Для начала надо приготовить тесто. Оно обычное бисквитное. У яиц белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать. Желтки вводим в тесто по одному и аккуратно перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком. Затем постепенно через ситечко насыпаем 120 г муки и перемешиваем снизу вверх.
Тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом или что еще лучше и надежней, с бумагой для выпечки.
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 175-180 градусов минут 35-40.
Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Приступаем к приготовлению крема. Для этого отжимаем сок из апельсинов. 0,5 л сока наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. В это время берем два яичных желтка, смешиваем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавляем 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Хорошо перемешиваем. Когда сок на плите почти закипит, вливаем вышеуказанную смесь. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Готовим заварной крем только не на молоке, а на соке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сода пищевая
0
0
0
0
Апельсиновый сок
5
1
99
450
Сахар ванильный
0
0
10
41
Яичный желток
6
12
1
143
Цедра апельсиновая
0
0
3
19
Сливки
5
40
7
412
Вафли
3
3
81
342
всего в блюде:
63
83
508
3051
всего в 1 порции:
5
7
42
254
всего в 100 граммах:
4
5
30
180