Торт Апельсиновый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 180 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для торта апельсинового на 12 порций :

Рецепт приготовления торта апельсинового по шагам

Шаг 1
Торт Апельсиновый рецепт с фото 1-го шага
Большой, вкусный торт с насыщенным апельсиновым вкусом. Простой в исполнении и легкий для желудка. Для начала надо приготовить тесто. Оно обычное бисквитное. У яиц белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать. Желтки вводим в тесто по одному и аккуратно перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком. Затем постепенно через ситечко насыпаем 120 г муки и перемешиваем снизу вверх. Тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом или что еще лучше и надежней, с бумагой для выпечки.
Шаг 2
Торт Апельсиновый рецепт с фото 2-го шага
Выпекаем бисквит в духовке при температуре 175-180 градусов минут 35-40. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
Шаг 3
Торт Апельсиновый рецепт с фото 3-го шага
Наш бисквит разрезаем вдоль на две части по горизонтали.
Шаг 4
Торт Апельсиновый рецепт с фото 4-го шага
Приступаем к приготовлению крема. Для этого отжимаем сок из апельсинов. 0,5 л сока наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. В это время берем два яичных желтка, смешиваем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавляем 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Хорошо перемешиваем. Когда сок на плите почти закипит, вливаем вышеуказанную смесь. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Готовим заварной крем только не на молоке, а на соке.
Шаг 5
Торт Апельсиновый рецепт с фото 5-го шага
Взбиваем сливки и 3-4 столовые ложки кладем в охлажденный крем. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 6
Торт Апельсиновый рецепт с фото 6-го шага
Коржи пропитываем апельсиновым соком. Смазываем кремом один корж.
Шаг 7
Торт Апельсиновый рецепт с фото 7-го шага
Затем второй. Бока также смазываем кремом. Вафли измельчаем и посыпаем бока торта.
Шаг 8
Торт Апельсиновый рецепт с фото 8-го шага
Украшаем апельсинами и взбитыми сливками.
Шаг 9
Торт Апельсиновый рецепт с фото 9-го шага
Ароматный и очень вкусный апельсиновый торт готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
200
798
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сода пищевая
0
0
0
0
Апельсиновый сок
5
1
99
450
Сахар ванильный
0
0
10
41
Яичный желток
6
12
1
143
Цедра апельсиновая
0
0
3
19
Сливки
5
40
7
412
Вафли
3
3
81
342
всего в блюде:
63
83
508
3051
всего в 1 порции:
5
7
42
254
всего в 100 граммах:
4
5
30
180

автор рецепта:

дата публикации: 21.01.2013

просмотров: 4736

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...