Творожное суфле с киви рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 159 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 14г

Ингредиенты для творожного суфле с киви на 2 порции :

Рецепт приготовления творожного суфле с киви по шагам

Шаг 1
Творожное суфле с киви рецепт с фото 1-го шага
Все любят вкусные десерты, но далеко не все готовы потратить массу времени на выпечку сложных тортов и пирожных. Десерты-суфле без выпечки, не отнимающие много времени на приготовление, просто находка для тех, кто не располагает большим количеством времени. Помимо всего прочего эти десерты еще и очень легкие, их без проблем можно съесть даже после очень плотного и основательного приема пищи. Продуктов для такого десерта нужно, как и времени, совсем немного. Для приготовления творожного суфле со сладким соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно сам творог (на 2 порции достаточно одной пачки 180-200г.), немного киви (1-2 шт. в зависимости от размера), примерно 150г. сметаны, пакетик желатина весом 10г. и немного сахара.
Шаг 2
Творожное суфле с киви рецепт с фото 2-го шага
Первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем пакетик 10г. (это примерно одна столовая ложка) в небольшую мисочку и заливаем 100мл. холодной воды. Не перемешиваем, а просто отставляем в сторону и занимаемся остальными продуктами.
Шаг 3
Творожное суфле с киви рецепт с фото 3-го шага
Творог выкладываем в миску подходящего размера и добавляем 4 чайные ложки сахара. Растираем творог с сахаром. С четырьмя чайными ложками сахара суфле получается не сильно сладким, если хотите сладкое суфле добавляйте больше сахара.
Шаг 4
Творожное суфле с киви рецепт с фото 4-го шага
Добавляем к творогу с сахаром 150г. сметаны и все тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером или довести до однородной массы в блендере.
Шаг 5
Творожное суфле с киви рецепт с фото 5-го шага
Теперь возвращаемся к нашей миске с желатином, ставим ее на 10 секунд в микроволновую печь. Как только время вышло, сразу достаем желатин из микроволновки и вливаем его в смесь сметаны и творога, при этом быстро перемешиваем получившуюся массу.
Шаг 6
Творожное суфле с киви рецепт с фото 6-го шага
Готовую смесь перекладываем в миску подходящего размера и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Если вы берете больше ингредиентов, то время застывания может увеличиться.
Шаг 7
Творожное суфле с киви рецепт с фото 7-го шага
Пока суфле застываем, готовим соус. Для этого киви разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем мякоть.
Шаг 8
Творожное суфле с киви рецепт с фото 8-го шага
Выкладываем мякоть и 3 чайные ложки сахара в глубокую миску.
Шаг 9
Творожное суфле с киви рецепт с фото 9-го шага
Блендером измельчаем киви с сахаром до однородной массы. Наш соус готов.
Шаг 10
Творожное суфле с киви рецепт с фото 10-го шага
Достаем из холодильника наше суфле и переворачиваем на плоскую тарелку.
Шаг 11
Творожное суфле с киви рецепт с фото 11-го шага
Поливаем сверху соусом и подаем к столу. Можно предварительно разделить десерт на порционные кусочки, и полить соусом каждый по отдельности. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сметана
4
30
5
309
Сахар
0
0
56
223
Киви
1
1
13
75
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
56
39
80
915
всего в 1 порции:
28
20
40
458
всего в 100 граммах:
10
7
14
159

автор рецепта:

дата публикации: 08.03.2015

просмотров: 6506

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...