Творожное суфле с киви рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожного суфле с киви на 2 порции :
Рецепт приготовления творожного суфле с киви по шагам
Все любят вкусные десерты, но далеко не все готовы потратить массу времени на выпечку сложных тортов и пирожных. Десерты-суфле без выпечки, не отнимающие много времени на приготовление, просто находка для тех, кто не располагает большим количеством времени. Помимо всего прочего эти десерты еще и очень легкие, их без проблем можно съесть даже после очень плотного и основательного приема пищи. Продуктов для такого десерта нужно, как и времени, совсем немного. Для приготовления творожного суфле со сладким соусом из киви нам понадобятся следующие ингредиенты: собственно сам творог (на 2 порции достаточно одной пачки 180-200г.), немного киви (1-2 шт. в зависимости от размера), примерно 150г. сметаны, пакетик желатина весом 10г. и немного сахара.
Первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем пакетик 10г. (это примерно одна столовая ложка) в небольшую мисочку и заливаем 100мл. холодной воды. Не перемешиваем, а просто отставляем в сторону и занимаемся остальными продуктами.
Творог выкладываем в миску подходящего размера и добавляем 4 чайные ложки сахара. Растираем творог с сахаром. С четырьмя чайными ложками сахара суфле получается не сильно сладким, если хотите сладкое суфле добавляйте больше сахара.
Добавляем к творогу с сахаром 150г. сметаны и все тщательно перемешиваем. Можно взбить миксером или довести до однородной массы в блендере.
Теперь возвращаемся к нашей миске с желатином, ставим ее на 10 секунд в микроволновую печь. Как только время вышло, сразу достаем желатин из микроволновки и вливаем его в смесь сметаны и творога, при этом быстро перемешиваем получившуюся массу.
Готовую смесь перекладываем в миску подходящего размера и убираем в холодильник на 1.5-2 часа. Если вы берете больше ингредиентов, то время застывания может увеличиться.
Пока суфле застываем, готовим соус. Для этого киви разрезаем пополам и чайной ложкой вынимаем мякоть.
Поливаем сверху соусом и подаем к столу. Можно предварительно разделить десерт на порционные кусочки, и полить соусом каждый по отдельности. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
42
8
6
272
Сметана
4
30
5
309
Сахар
0
0
56
223
Киви
1
1
13
75
Желатин
9
0
0
36
всего в блюде:
56
39
80
915
всего в 1 порции:
28
20
40
458
всего в 100 граммах:
10
7
14
159
