Сливочно-черничное суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для сливочно-черничного суфле на 2 порции :
Рецепт приготовления сливочно-черничного суфле по шагам
Готовое сливочно-черничное суфле получается очень нежным, воздушным и отличается аппетитным внешним видом. Приготовить его достаточно легко: необходимый набор продуктов и желание – отменный результат гарантирован. Для начала замачиваем желатин в предварительно кипяченой и охлажденной воде на полчаса, после чего доводим его на огне до полного растворения. Правда, ни в коем случае не кипятите, иначе все его желирующие свойства исчезнут. Ставим остывать до комнатной температуры.
Свежие ягоды промываем и обсушиваем на бумажном полотенце или салфетке. Можно использовать замороженные.
Измельчаем чернику любым приемлемым способом – погружным блендером, толкушкой или просто вилкой. Для большей эстетики протираем ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от шкурки.
Жирные сливки хорошо охлаждаем. Холодными должны быть и инструменты для взбивания – венчики и миска. Взбиваем сливки вначале на низкой скорости, а затем, подсыпая сахарную пудру, доводим до максимальных оборотов.
Теперь берем пару ложек сливок и смешиваем их с желатином и черничной массой. После этого добавляем смесь к остальным взбитым сливкам и немного взбиваем до однородности. Перекладываем воздушную массу в порционные пиалы и ставим на холод для желирования. При подаче можно украсить сливочно-черничное суфле свежими ягодами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сливки 35% жирности
3
53
5
506
Сахарная пудра
0
0
25
94
Желатин
11
0
0
44
Вода
0
0
0
0
Черника
1
0
8
44
всего в блюде:
15
53
38
688
всего в 1 порции:
8
27
19
344
всего в 100 граммах:
4
14
10
178
