Апельсиновое суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для апельсинового суфле на 9 порций :
Рецепт приготовления апельсинового суфле по шагам
Апельсиновое суфле - это сладкий, вкусный, ароматный и достаточно лёгкий десерт, который отлично подавать к чаю или кофе. Готовится суфле достаточно просто. Сначала натрём на мелкой тёрке цедру с апельсинов.
Из апельсинов выжимаем сок. Должно получиться 150 миллилитров. Если получилось меньше сока, можно добавить немного холодной кипячёной воды.
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в неё апельсиновую цедру, сок и три столовые ложки сахарной пудры. Ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Снова ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Убираем с огня и оставляем остывать.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки сначала на маленькой скорости с щепоткой соли, затем постепенно всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в крепкую пену.
Даём суфле немного остыть. Подавать этот десерт лучше в тех же формочках, в которых он выпекался, присыпав сверху сахарной пудрой или посыпав тёртым шоколадом. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
2
0
14
67
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
80
299
всего в блюде:
19
31
126
826
всего в 1 порции:
2
3
14
92
всего в 100 граммах:
3
5
21
135
