Апельсиновое суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 135 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для апельсинового суфле на 9 порций :

Рецепт приготовления апельсинового суфле по шагам

Шаг 1
Апельсиновое суфле рецепт с фото 1-го шага
Апельсиновое суфле - это сладкий, вкусный, ароматный и достаточно лёгкий десерт, который отлично подавать к чаю или кофе. Готовится суфле достаточно просто. Сначала натрём на мелкой тёрке цедру с апельсинов.
Шаг 2
Апельсиновое суфле рецепт с фото 2-го шага
Из апельсинов выжимаем сок. Должно получиться 150 миллилитров. Если получилось меньше сока, можно добавить немного холодной кипячёной воды.
Шаг 3
Апельсиновое суфле рецепт с фото 3-го шага
В небольшую кастрюльку или миску кладём сливочное масло, ставим на средний огонь и растапливаем.
Шаг 4
Апельсиновое суфле рецепт с фото 4-го шага
Добавляем муку и всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Апельсиновое суфле рецепт с фото 5-го шага
Снимаем кастрюльку с огня и добавляем в неё апельсиновую цедру, сок и три столовые ложки сахарной пудры. Ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Апельсиновое суфле рецепт с фото 6-го шага
Снова ставим кастрюлю на огонь и варим, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Убираем с огня и оставляем остывать.
Шаг 7
Апельсиновое суфле рецепт с фото 7-го шага
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки сначала на маленькой скорости с щепоткой соли, затем постепенно всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока белки не превратятся в крепкую пену.
Шаг 8
Апельсиновое суфле рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем белки с апельсиновой смесью.
Шаг 9
Апельсиновое суфле рецепт с фото 9-го шага
Перекладываем смесь для суфле в формочки для выпечки.
Шаг 10
Апельсиновое суфле рецепт с фото 10-го шага
Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов и выпекаем 20 - 25 минут.
Шаг 11
Апельсиновое суфле рецепт с фото 11-го шага
Даём суфле немного остыть. Подавать этот десерт лучше в тех же формочках, в которых он выпекался, присыпав сверху сахарной пудрой или посыпав тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Апельсин
3
1
31
137
Масло сливочное
0
17
0
150
Мука пшеничная
2
0
14
67
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарная пудра
0
0
80
299
всего в блюде:
19
31
126
826
всего в 1 порции:
2
3
14
92
всего в 100 граммах:
3
5
21
135

автор рецепта:

дата публикации: 25.01.2017

просмотров: 4318

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...