Заварные с суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 210 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 25г

Ингредиенты для заварных с суфле на 12 порций :

Рецепт приготовления заварных с суфле по шагам

Шаг 1
Заварные с суфле рецепт с фото 1-го шага
В основном изделия из заварного теста заполняют заварным кремом. Те у кого есть дома дети, меня поймут. Наверняка детки оставляют на столе надкусанные конфеты и потом естественно их никто доедать не будет. Я нашла выход из этой ситуации, то есть включить эти конфеты в состав начинки. Как показала моя практика, заварные с начинкой из этих конфет улетают за милую душу. Само по себе заварное тесто готовится очень просто. Наливаем в кастрюлю или ковш воду, сливочное масло разрезаем на кусочки и высыпаем их в воду. Кастрюлю ставим на газ, сначала на средний, а затем убавляем до слабого. Когда масса в кастрюле станет однородной, высыпаем в нее стакан муки и очень быстро перемешиваем. Массу вымешиваем, чтобы вся мука впиталась в тесто. Потом вы заметите, как тесто начнет отставать от стенок кастрюли, формируя некий шар. Тогда и выключаем огонь. Тесто выкладываем в тарелку, ждем, когда оно немного остынет. Потом добавляем в него куриные яйца и хорошо перемешиваем до достижения однородности.
Шаг 2
Заварные с суфле рецепт с фото 2-го шага
На противне расстилаем лист фольги и с помощью чайной ложечки выкладываем на него тесто. Отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаются заварные около 35 минут на медленном огне.
Шаг 3
Заварные с суфле рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим начинку. У меня оставались в наличие конфеты из суфле и с орехами. Эти конфеты режем мелко ножом и ссыпаем в общую миску. С помощью толкушки хорошо разминаем и добавляем творог. Размешиваем ложкой, так как масса очень густая, то добавляем в нее сметану. Начинка готова.
Шаг 4
Заварные с суфле рецепт с фото 4-го шага
Когда заварные немного остынут, разрезаем их ножом, но не до самого конца. С помощью чайной ложечки заполняем заварные и выкладываем в посуду вплотную друг к другу, чтобы их удобно было поливать шоколадной глазурью.
Шаг 5
Заварные с суфле рецепт с фото 5-го шага
Приготовим шоколадную глазурь. Выливаем в кастрюлю молоко и ставим на плиту. Затем добавляем в горячее молоко кусочки шоколада. Размешиваем, шоколад начнет таять. Добавляем сливочное масло. На медленном огне глазурь нужно проварить около 5 минут, за это время она должна немного загустеть и приобрести однородный цвет.
Шаг 6
Заварные с суфле рецепт с фото 6-го шага
Полученной глазурью обильно поливаем готовые эклеры. Затем сразу же посыпаем их кунжутом, пока глазурь не застыла. Заварные с необычной начинкой готовы к употреблению.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Суфле
0
3
9
65
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
14
13
1
173
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Конфеты
1
2
40
172
Творог
14
3
2
92
Сметана 10% жирности
1
3
1
30
Молоко коровье
3
4
5
62
Шоколад
1
5
8
83
всего в блюде:
70
120
291
2494
всего в 1 порции:
6
10
24
208
всего в 100 граммах:
6
10
25
210

автор рецепта:

дата публикации: 12.02.2015

просмотров: 4741

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...