Заварной шоколадный крем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для заварного шоколадного крема на 3 порции :
Рецепт приготовления заварного шоколадного крема по шагам
Пеку я очень часто, уж очень сильно выпечку люблю, жаль нельзя 24 часа в сутки ее есть, без вреда для фигуры и ущерба здоровью.
Мне очень нравится пробовать что-то новое, экспериментировать. С выпечкой фантазии есть, где разгуляться. Самая вкусная выпечка - это торты, А торты без крема, конечно же, не могут быть. Самый доступный крем, в меру получается сладким - это заварной крем. Он подходит для таких тортов как Наполеон, Кутузов, так же торты, испеченные на сковороде (ранее выкладывала рецепты и фото этих тортов) Такой крем придает нежность, легкость выпечке.
Итак, приступим к приготовлению заварного шоколадного крема.
Сахар смешать с какао
Вбить два куриных яйца. Добавить молока и хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Какао желательно просеять, чтобы легче было перемешать и не было крупинок.
Ставим смесь на медленный огонь и начинаем варить. Постоянно помешивания.
Добавляем пару ложек муки. Попробуйте муку заменить крахмалом, будет крем куда мягче и нежнее. Крахмала под рукой не было, так я торт и крем готовила в гостях и добавила муки, и, как видите на фото, крем получился с крупинками, так как немного отвлеклась, а нужно мешать и мешать. Но на вкус это нисколько не влияет.
По желанию можно добавить сливочное масло, я в крем его обязательно добавляю. Но если его нет, то не страшно, крем тогда будет похож на пудинг, но смазав им коржи торта, этого не чувствуется.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Какао-порошок
12
8
5
145
Молоко
15
16
24
300
Мука пшеничная
6
1
42
200
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
48
162
298
2838
всего в 1 порции:
16
54
99
946
всего в 100 граммах:
4
15
27
259
