Тыквенная запеканка с манкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для тыквенной запеканки с манкой на 8 порций :
Рецепт приготовления тыквенной запеканки с манкой по шагам
Тыквенную запеканку с манкой можно приготовить на завтрак или на полдник. Тыквенная запеканка по этому рецепту получается вкусной и сытной. И любители тыквы наверняка ее оценят. Ну а когда ее готовить, если не в сезон этого овоща. Кстати, тыква может похвастаться разнообразием своего внешнего вида, и каждый вид тыквы по своему вкусный. Какую тыкву выберете вы для запеканки особой роли не играет, самое главное, чтобы тыква была сочной и сладкой. Приготовить запеканку из тыквы совсем не сложно. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты по списку.
Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Можно пожалуй и порезать ее на небольшие кусочки, но первый вариант мне нравится больше. Переложить в кастрюлю и добавить кусочек сливочного масла. Тыкву слега обжарить.
Добавить небольшое количество воды, она должна покрывать слегка тыкву, довести до кипения и варить 7 минут.
Тем временем займемся вторым этапом приготовления. Вам понадобиться одно яйцо и 3 столовые ложки сметаны. Сметану лучше всего выбирать 25%-30% жирности.
Соединить все ингредиенты между собой и хорошо перемешать. Для вкуса можно добавить немного соли и сахарного песка. Я же добавила одну чайную ложку меда.
Выпекать запеканку нужно сразу, так как манка может разбухнуть. Выпекать можно в любой форме. У меня силиконовая форма для кекса. Мне очень нравятся силиконовые формы, работать с ними удобно, нет необходимости смазывать их маслом, да и готовая выпечка вынимается без проблем. Тесто перелить в форму и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать запеканку 25-30 минут при температуре 175 гр. Все зависит от размера вашей формы. Проверить готовность можно зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Дать ей немного остыть и можно подавать к столу. Запеканку можно подать самостоятельно. Можно подать к ней сметану, любое варенье, мед. Запеканка вкусная как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
3
0
13
66
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сметана 30% жирности
4
53
5
513
Манная крупа
13
1
88
416
Мед натуральный
0
0
10
36
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
27
77
116
1267
всего в 1 порции:
3
10
15
158
всего в 100 граммах:
4
11
17
184
