Вафельные трубочки со сгущенным молоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вафельных трубочек со сгущенным молоком на 9 порций :
Рецепт приготовления вафельных трубочек со сгущенным молоком по шагам
Вафельные трубочки со сгущенным молоком – это любимое всеми с детства лакомство, которым радовали нас наши мамы и бабушки. Приготовление таких трубочек кажется сложным и долгим, но это лишь на первый взгляд. На самом деле вафельные трубочки со сгущенным молоком не сложны в приготовлении и не требуют каких-то необычных ингредиентов, единственным ограничение является наличие у Вас вафельницы (она может быть как электрической, так и чугунной).
Для приготовления вафельных трубочек с вареным сгущенным молоком потребуются следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарный песок, куриные яйца, сливочное масло и вареная сгущенка (можно сварить самим, а можно купить уже готовое).
Куриные яйца соединяются с сахарным песком и взбиваются в крепкую пену при помощи миксера либо венчика.
Сливочное масло необходимо растопить, сделать это можно на водяной бане или с использованием микроволновой печи.
К взбитым с сахарным песком куриным яйцам добавляется растопленное сливочное масло, после чего постепенно, небольшими порциями вводится просеянная пшеничная мука. Всё тщательно перемешивается до однородной массы, так чтобы не было комочков. Если смесь все же тесто получилось неоднородным, то его можно перемешать с помощью миксера или блендера.
Поверхность панелей вафельницы следует слегка смазать маслом (если поверхность панелей вафельницы антипригарная, то делать это не обязательно), после чего нагреть ее согласно инструкции. На середину разогретой поверхности вафельницы выливается приблизительно полторы столовые ложки теста.
Вафли жарятся в закрытой вафельнице до золотистого цвета – приблизительно от тридцати секунд до минуты по времени, в зависимости от характеристик Вашей вафельницы.
Выпеченную вафлю следует максимально быстро, пока она еще не остыла и остается мягкой, свернуть в трубочку при помощи специального цилиндра, который идет в комплекте с вафельницей.
Затем вафельные трубочки заполняются начинкой - вареным сгущенным молоком (это удобно делать при помощи кондитерского шприца или мешка).
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Сахар
0
0
200
798
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вареная сгущенка
58
68
444
2624
всего в блюде:
114
220
822
5724
всего в 1 порции:
13
24
91
636
всего в 100 граммах:
7
14
51
353