Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 13 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 408 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для вафельных трубочек в вафельнице на 13 порций :

Рецепт приготовления вафельных трубочек в вафельнице по шагам

Шаг 1
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 1-го шага
Подготовим все необходимые ингредиенты из списка, куриные яйца три штуки, сахар неполный стакан 200 грамм, мука 2 полных стакана без верха, ванилин по желанию и пачку маргарина. Хотелось бы еще отметить, что на сливочном масле, конечно же, лучше готовить любую выпечку, так как известно, что маргарин негативно влияет на здоровье человека, но принимать решение вам. Если вы готовите впервые, то для начала обойдемся маргарином, в выпечке он не имеет характерного запаха и совсем не портит блюдо именно в таком варианте приготовления.
Шаг 2
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 2-го шага
Яйца разбиваем в глубокую подходящую миску и засыпаем сахаром.
Шаг 3
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 3-го шага
Всю массу взбиваем миксером, на средней скорости, буквально минуту, добела.
Шаг 4
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 4-го шага
Маргарин или сливочное масло растопим в микроволновой печи или водяной бане. Я растопила в микроволновке, 40 секунд было достаточно.
Шаг 5
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 5-го шага
Теплый растопленный маргарин вливаем в яичную взбитую массу, перемешиваем с помощью венчика. Муку можно не просеивать и всыпать вместе с ванилином в миску и также все перемешать, до однородности. Сначала с помощью венчика, а затем столовой ложки, так как потом венчиком это будет делать неудобно.
Шаг 6
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 6-го шага
Остается хорошо прогреть вафельницу и смазать всю поверхность вверху и внизу маргарином, растопленным или маслом, которое мы растапливали. Тесто выкладываем на серединку вафельницы, одной столовой ложки будет вполне достаточно. Закрываем вафельницу и по необходимости придерживаем. У меня вафельница еще с советского времени, но в принципе это не имеет особого значения.
Шаг 7
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 7-го шага
Первая вафля будет готовиться немного больше по времени, чем остальные, приблизительно пару минут.
Шаг 8
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 8-го шага
Дожидаемся, пока вафли примут румяный цвет, выкладываем с помощью лопатки на тарелку или любую другую чистую поверхность и сразу же заворачиваем в трубочку. После это будет сделать практически невозможным. Еще один такой нюанс, если вы хотите, чтобы вафли были хрустящими, то можно их немного передержать в вафельнице, до коричневого цвета, ну, а так они получатся мягкими и прекрасно придутся «по зубам». По необходимости придется промазать еще один раз вафельницу маслом или маргарином.
Шаг 9
Вафельные трубочки в вафельнице рецепт с фото 9-го шага
Готовые вафли можно наполнить кремом или употреблять без него. Также по желанию трубочки можно слегка обсыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
200
798
Маргарин
0
165
1
1489
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Ванилин
0
0
0
0
всего в блюде:
56
188
426
3615
всего в 1 порции:
4
14
33
278
всего в 100 граммах:
6
21
48
408

автор рецепта:

дата публикации: 20.05.2014

просмотров: 10061

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...