Варенье из тыквы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из тыквы на 4 порции :
Рецепт приготовления варенья из тыквы по шагам
Чтобы приготовить ароматное и вкусное варенье из тыквы, буду использовать такие ингредиенты: тыкву, сахар, лимон, апельсин.
Тыкву тщательно промою под проточной водой, очищу от кожицы, удалю семена. Натру на крупной терке. Сложу в емкость для варки.
Лимон тщательно промою. На мелкой терке натру цедру. Лимон очищаю от семян и нарезаю небольшими кусочками. Апельсин промою. Выдавлю сок.
В емкость с натертой тыквой ввожу сок апельсина, дольки лимона и цедру. Перемешиваю. Варю варенье на медленном огне 20 минут после закипания. Отставляю на 1 час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
7
1
31
154
Сахар
0
0
499
1995
Лимон
1
0
5
51
Апельсин
2
0
15
68
всего в блюде:
10
1
550
2268
всего в 1 порции:
3
0
138
567
всего в 100 граммах:
1
0
36
147