Вареники с сушеными яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареников с сушеными яблоками на 6 порций :
Рецепт приготовления вареников с сушеными яблоками по шагам
Для начинки сладких вареников возьмем яблоки сушеные и изюм без косточек. И яблоки и изюм промываем под проточной водой, затем замачиваем их в прохладной воде на часок. Особенно это относится к яблокам, изюм можно замочить и на меньшее время, а если мягкий, то не замачивать вовсе.
После этого откидываем сухофрукты на дуршлаг, даем стечь воде, можно немного промокнуть лишнюю влагу. Яблоки нарезаем помельче. Можно пропустить их через мясорубку.
Тесто для вареников берем готовое (или же замешиваем из муки, воды, щепотки соли, думаю, каждая хозяйка с таким тестом знакома) тонко раскатываем, вырезаем круги.
Лепим вареники, выкладываем их на плоскую посуду и замораживаем. После этого перекладываем замороженные вареники в пакеты, завязываем их плотно и храним вареники в морозилке.
Готовим вареники по своему вкусу – можно их просто отварить, пожарить на небольшом количестве растительного масла или приготовить на пару. Мне по вкусу третий вариант – на пару. Выкладываем вареники на пароварку от мультиварки, ставим на режим «Пароварка», время готовки – пять минут.
Вареники с сушеными яблоками и изюмом готовы. Подать их можно традиционно, со сметаной, со сливочным маслом или же добавить к вареникам немного мёда.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тесто
36
12
163
903
Сушеные яблоки
2
0
59
253
Изюм
3
1
66
264
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
41
13
312
1516
всего в 1 порции:
7
2
52
253
всего в 100 граммах:
7
2
50
243